Хариус — нежная рыбка, в свежем виде практически не хранится, поэтому чаще всего его пробуют копчёным или солёным. Из замороженного хариуса можно готовить супы, жареные блюда, пироги и котлетки.
Ингредиенты:
- 3 тушки хариуса;
- 200 грамм белого хлеба;
- 1 стакан молока;
- 70 грамм сливочного масла;
- 5 столовых ложек панировочных сухарей;
- 100 миллилитров растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Предварительно разморозьте рыбу в обычной камере холодильника. Замочите хлеб в молоке, оставьте сливочное масло размягчаться при комнатной температуре.
- Снимите с хариуса филе, пропустите через мясорубку. Отожмите хлеб, добавьте к рыбному фаршу, посолите и поперчите. Пропустите через мясорубку ещё раз. В конце — добавьте сливочное масло и как следует вымешайте.
- Сполосните руки в холодной воде, сформуйте котлетки. Запанируйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки. Доведите до готовности в духовке при 180оС в течение 8-10 минут.
Подавайте котлетки из хариуса со сливочными соусами и гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита!
Заказать вкуснейшего дикого хариуса с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!