Найти тему

Сливочные котлеты из хариуса на 8-е Марта

Сливочные котлеты из хариуса
Сливочные котлеты из хариуса

Хариус — нежная рыбка, в свежем виде практически не хранится, поэтому чаще всего его пробуют копчёным или солёным. Из замороженного хариуса можно готовить супы, жареные блюда, пироги и котлетки.

Ингредиенты:

  • 3 тушки хариуса;
  • 200 грамм белого хлеба;
  • 1 стакан молока;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Предварительно разморозьте рыбу в обычной камере холодильника. Замочите хлеб в молоке, оставьте сливочное масло размягчаться при комнатной температуре.
  • Снимите с хариуса филе, пропустите через мясорубку. Отожмите хлеб, добавьте к рыбному фаршу, посолите и поперчите. Пропустите через мясорубку ещё раз. В конце — добавьте сливочное масло и как следует вымешайте.
  • Сполосните руки в холодной воде, сформуйте котлетки. Запанируйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки. Доведите до готовности в духовке при 180оС в течение 8-10 минут.

Подавайте котлетки из хариуса со сливочными соусами и гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита!

Заказать вкуснейшего дикого хариуса с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются