Мы ездили в Яровое четыре года подряд, каждое лето ненадолго приезжали. Городок небольшой, но активно развивает именно летний отдых на соленом озере. Вдоль него построили несколько причалов с кафе, площадками для концертов и вечеринок. На гастроли, кстати, приезжает масса российских артистов, мы очень были удивлены в первый приезд афишам, городок-то маленький. А потом узнали, что многие специально подгадывают свой приезд в Яровое с гастролями тех, к кому хотят сходить на концерт.
Главная достопримечательность - улица для вечернего променада, местный Бродвей.
Вечерами по нему прогуливаются все отдыхающие, пьют кофе и коктейли, слушают музыку, покупают сувениры и игрушки.
А днём все фотографируются с разными арт-объектами.
Аквапарк под открытым небом. Расширяется, в последний год, когда мы были построили новую горку и бассейн, сауну, чтобы греться после горок.
Фотографии вечернего озера. Вода в нём очень солёная, в первый приезд я совсем не могла купаться. Во-первых, щипало кожу, во-вторых, оно так держит человека, что в такой воде невозможно плавать, а плавать я люблю. В озере лучше всего просто лежать на воде. Со временем привыкаешь и к воде, и к рачкам, и к тому, что все мажутся грязью постоянно. Она там лечебная.
Вот уже пять лет мы не были в Яровом, посмотрела фотографии и захотелось съездить, возможно этим летом. Представляю, сколько там перемен!
Ну и самое главное, почему СССР? Потому что он спокойный, провинциальный, не смотря на все попытки стать модным курортом. В городке мы не видели гастарбайтеров, совсем и это выгодное отличие от нашего родного города. Главная площадь с домом культуры, это яркое наследие советского прошлого. Как и в целом архитектура.