Найти в Дзене

Успейте попробовать перед Великим постом: Цыпленок в духовке с розмарином

Цыплёнок запечённый в духовке с розмарином! Вкуснейшее блюдо в моей жизни! Обожаю запах розмарина, говорят, он еще и полезен! Эта душистая трава входит в состав смеси из пряностей под названием « Прованские травы», что делает ее просто незаменимой на нашей кухне. Розмарин можно найти в любом супермаркете в свежем или сушёном виде. Я предпочитаю использовать свежий, так как в нем содержатся эфирные масла, но сушеный ничем не хуже. Так что запасайтесь курочкой и специями - готовим! Еще нам потребуется: 1 средний цыплёнок (около 1,5 кг) 3 ч. л. растопленного сливочного масла 2 ч. л. горчицы сок половинки лимона соль перец 1 стебель или 1 ч. л. сушеного розмарина рукав для запекания Как готовить: 1. Для начала приготовим маринад, которым в дальнейшем натрем нашу курочку. Для основы я взяла растопленное сливочное масло. Можно взять и растительное, но я считаю, что от сливочного курочка будет мягче. Итак, к сливочному маслу нужно добавить 2 ч. л. горчицы, если вы хотите поос

Цыплёнок запечённый в духовке с розмарином! Вкуснейшее блюдо в моей жизни! Обожаю запах розмарина, говорят, он еще и полезен!

Эта душистая трава входит в состав смеси из пряностей под названием « Прованские травы», что делает ее просто незаменимой на нашей кухне. Розмарин можно найти в любом супермаркете в свежем или сушёном виде. Я предпочитаю использовать свежий, так как в нем содержатся эфирные масла, но сушеный ничем не хуже.

Цыпленок  в духовке с розмарином
Цыпленок в духовке с розмарином

Так что запасайтесь курочкой и специями - готовим!

Еще нам потребуется:

1 средний цыплёнок (около 1,5 кг)
3 ч. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. горчицы сок половинки лимона
соль перец
1 стебель или 1 ч. л. сушеного розмарина
рукав для запекания

Как готовить:

1. Для начала приготовим маринад, которым в дальнейшем натрем нашу курочку. Для основы я взяла растопленное сливочное масло. Можно взять и растительное, но я считаю, что от сливочного курочка будет мягче.

Итак, к сливочному маслу нужно добавить 2 ч. л. горчицы, если вы хотите поострее, то можно положить 3-4, но не больше, чтобы горчица не перебивала вкус и аромат главного ингредиента - розмарина.
Затем добавим сок половинки лимона, соль и перец. Розмарин я порвала на небольшие кусочки и также добавила в маринад. Все перемешиваем.

Цыпленка помыть и  обсушить
Цыпленка помыть и обсушить

2. Цыпленка необходимо помыть, обтереть сухим бумажным полотенцем и натереть маринадом. Листики розмарина лучше всего положить между крыльями, ножками и во внутр, чтобы наш цыплёнок пропитался ароматом со всех сторон.

Цыпленка натереть маринадом
Цыпленка натереть маринадом

3. После этого перекладываем цыплёнка в рукав для запекания, кладем в сковороду или на противень и помещаем в духовой шкаф при температуре 220 С на 1 час.

-5

4. Подавать блюдо можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, тушеной капустой, гречкой. А можно охладить цыпленка в холодильнике , нарезать на слайсы и подавать как холодное блюдо, или сделать сандвичи , чтобы перекусить на работе! Нереально вкусно!

Приятного аппетита!

Смотрите также прекрасный рецепт :

Запеченная Баранья нога к празднику

Салат к 8 марта просто необходим : Салат «Праздничный» ОЧЕНЬ вкусный салат из крабовых палочек

Всем привет! Подписывайтесь на канал " Кухня Любимые рецепты"