Цыплёнок запечённый в духовке с розмарином! Вкуснейшее блюдо в моей жизни! Обожаю запах розмарина, говорят, он еще и полезен! Эта душистая трава входит в состав смеси из пряностей под названием « Прованские травы», что делает ее просто незаменимой на нашей кухне. Розмарин можно найти в любом супермаркете в свежем или сушёном виде. Я предпочитаю использовать свежий, так как в нем содержатся эфирные масла, но сушеный ничем не хуже. Так что запасайтесь курочкой и специями - готовим! Еще нам потребуется: 1 средний цыплёнок (около 1,5 кг) 3 ч. л. растопленного сливочного масла 2 ч. л. горчицы сок половинки лимона соль перец 1 стебель или 1 ч. л. сушеного розмарина рукав для запекания Как готовить: 1. Для начала приготовим маринад, которым в дальнейшем натрем нашу курочку. Для основы я взяла растопленное сливочное масло. Можно взять и растительное, но я считаю, что от сливочного курочка будет мягче. Итак, к сливочному маслу нужно добавить 2 ч. л. горчицы, если вы хотите поос
Успейте попробовать перед Великим постом: Цыпленок в духовке с розмарином
28 февраля 202028 фев 2020
61
1 мин