Рубрика "Ресторанный ликбез" Каждый раз, оказываясь в новом интересном месте, я стараюсь узнать как можно больше о самых разных нюансах и особенностях местной кухни и гастрономии. Визит в Токио не стал исключением. Как я уже писал в предыдущих постах, поездка получилась увлекательной и познавательной. Конечно, попробовать и изучить все то, что предлагают Япония и Токио, за один раз невозможно, но кое-что мне удалось добавить в копилку знаний. Например, я прихватил с собой несколько советов от суши-мастеров по поводу того, как правильно есть это блюдо. Кстати, советчиками были шефы из Sushi Wakon – ресторана, владельцем которого является Rei Mаsuda, токийская суши-звезда с опытом работы у самого Jiro Ono (Sukiyabashi Jiro). Итак: 1. Поскольку суши – творение, как говорят японцы, живое, есть его лучше быстро, не давая ему засиживаться на тарелке. По возможности заказывать суши стоит не сразу и много, а по чуть-чуть и получать по мере готовности. 2. Также японские повара рекомендуют есть
Как правильно есть суши - пробую по советам японских шефов
27 февраля 202027 фев 2020
31,2 тыс
2 мин