39,3K подписчиков

5 способов отделить желток яйца от белка

5,9K прочитали
На кухне у поваров и домохозяек часто возникает необходимость отделить желток от белка сырого яйца. В основном отделяют для кондитерских целей.

На кухне у поваров и домохозяек часто возникает необходимость отделить желток от белка сырого яйца. В основном отделяют для кондитерских целей. Чаще всего данная процедура вызывает раздражение, поскольку хоть 1 желток растечётся. А кто-то и вовсе не знает как это сделать.

Если вы из тех, кто испытывает неудобство при отделении желтка, то я предлагаю вам 5 способов, как сделать это просто. Выберите подходящий для себя и пользуйтесь на здоровье.

1. Из половинки в половинку.
Самый простой способ, которым пользуется большинство. Для этого просто разбейте яйцо пополам. Переливайте яйцо из одной половины в другую, так чтобы белок стёк вниз, а желток остался в скорлупе.

Самый распространённый способ.
Самый распространённый способ.

2. Воронка.

Можно использовать воронку. Аккуратно разбиваем в неё яйцо. Белок стечёт вниз. А желток останется. Тут главное подгадать с диаметром отверстия. Желток довольно пластичный и хочет тоже утечь вниз.

На кухне у поваров и домохозяек часто возникает необходимость отделить желток от белка сырого яйца. В основном отделяют для кондитерских целей.-3

3. Бутылка.

В этом случае нам понадобится обычная пластиковая бутылка. Подойдёт любая чистая бутылка, например из по колы. Вначале нужно аккуратно разбить несколько яиц в емкость. Затем нужно выпустить из бутылки часть воздуха и аккуратно всосать желтки из общей массы.

4. Сито.
Выберите сито. Дырки в нём должны быть достаточно крупные. Так как белок довольно плотный и утекает неохотно. В идеале дырки по половине сантиметра в диаметре. Или подойдет решётчатое сито того же формата.

Цедим через дуршлаг
Цедим через дуршлаг

5. Ваша собственная рука.
Как бы не банален и прост был этот способ, мало кто догадывается что желток можно отцедить при помощи руки. Можно просто достать из общей массы разбитых яиц или разбить яйцо непосредственно на руку , аккуратно стараясь удержать желток.

Не забудьте про перчатку.
Не забудьте про перчатку.

Напишите в комментариях, каким способом Вы пользуетесь, чтобы отделить желток от белка.

  • чтобы не пропустить свежие статьи - не забудьте про подписочку ТУТ;
  • если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
  • поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.