Предлагаю несколько рецептов вкусных и необычных блинов. Все рецепты, как всегда, проверены и необычны (на разве что на кефире распространенный рецепт). Получаются на вкус чуть-чуть другими, но очень вкусными. Попробуйте обязательно все рецепты по очереди. Какой-то из рецептов точно задержится на Вашей кухне.
Совет: если вдруг так случилось, что нужно испечь блины, а яиц нет, то можно обойтись и без них, а лучше попробуйте заменить 1 яйцо 1 столовой ложкой крахмала. Блины получаются очень вкусными и гораздо легче жарятся.
Блины с пивом
В два стакана пива разбиваем два яйца, высыпаем пол чайной ложки соли и две столовые ложки сахару. Хорошо размешиваем (можно использовать миксер). Высыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комков и тесто стало похоже на сметану. Теперь вводим два стакана муки и четверть стакана растительного масла. Даём постоять 1 час. Жарим.
Блины с кефиром
Полтора стакана муки, три яйца, пол чайной ложки соли, сахар по вкусу (от 1 до 4 столовых ложек) и немного молока или кефира смешиваем в миске до однородности. В основу без комков выливаем три стакана молока (кефира), одну четверть стакана растительного масла. Опять снова хорошо мешаем и даём отстоятся от 30 минут до часа. Теперь можно печь.
Блины с белками
Сначала замешиваем тесто из двух стаканов тёплой воды, двух же стаканов муки, щепоти соли, одной столовой ложки сахару, 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Теперь отстаиваем 20 минут после чего добавляем белки от трёх яиц, взбитые до консистенции плотной пены с щепотью соли и одной столовой лож. сахару. Такие блины долго остаются свежими.
Блины с минеральной водой
Пол стакана сметаны или кефира смешиваем с двумя стаканами муки, добавляем пару яиц, щепоть соли, две столовые ложки сахару, растительного масла три столовые ложки, перемешиваем так, чтобы не было ни одного комочка. Теперь вводим полтора стакана газированной минералки. Отстаиваем около получаса.
Приятного аппетита!!!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
одпишитесь на мой канал.