Найти в Дзене
ART ВЗГЛЯД

Как выбрать шампанское?

Шампанское – это игристое вино. Игристым называют вино, которое может быть приготовлено несколькими способами.

Классический способ, стандартный для приготовления шампанского, заключается в добавлении в приготовленную смесь так называемого резервного вина, с целью вторичного брожения.

Качественное сухое шампанское готовят именно так.

Оказывается, всем известное со времен СССР Советское Шампанское готовят методом карбонизации. Вино просто накачивают воздухом, вторичного брожения там не происходит. Это значительно снижает себестоимость готового продукта, потому что чем больше выдержка, тем выше цена.

Хорошее вино может выдерживаться год и более.

-2

Я уже много лет предпочитаю сухое шампанское брют. Чем вино, а шампанское и есть игристое вино, лучше и дороже, тем меньше в нем сахара, а значит, тем оно более брют.

Слово "брют" означает "сухое".

Вот какое шампанское предпочитаю я:

Мое любимое сухое шампанское. Фото из личного архива.
Мое любимое сухое шампанское. Фото из личного архива.

Оно утонченное, обладает нежным вкусом и ароматом, в нем совсем не чувствуется приторного сладкого вкуса, а пузырьки остаются в бокале надолго. К тому же, у него вполне демократичная цена – в пределах 300 рублей.

А какое шампанское любите вы?