Как и обещала, рассказываю, что заготовила из того мяса, которое было куплено на днях. Получилось 10 блюд, но количество порций я посчитать не смогу, так как вообще не слежу на сколько раз поесть хватает, как заканчивается готовлю новое.
Заготовки из курицы.
Два суп-набора состоящих из грудной кости, спинки, косточек от голеней и бедер. Получается такие увесистые наборы, и мяса с них собирается ещё грамм 200, после того как они сварятся.
Крылья я разделила по фалангам, крайние бросила в суп-наборы, а к получившимся кусочкам добавила немного мяса срезанного с голени и получился хороший набор для тушения.
Из одной грудки решила сделать отбивные, потому что если не подавать мужику мясо кусочками, он начнет покупать колбасу. Нарезала вдоль широким ножом и сразу же добавила специи, соль, растительное масло, оставила в холодильнике мариноваться до завтра.
Одну половину грудки оставила на то, чтобы попробовать сделать в сушилке вяленое мясо, а вторую прямо так и заморозила. Потом салат какой-нибудь с ней сделаем.
Оставшееся мясо срезанное с костей и малые филе с грудок я разделила ещё на порционные блюда в горшочках и на плов.
Заготовки из фарша.
Из говяжьего фарша сделала фрикадельки на один суп. Ничего кроме мяса и специй там нет.
Из свиного фарша с небольшим добавлением говяжьего сделала обычные котлеты, добавив туда лишь обжаренные морковь и лук, яйцо и сухари. Котлет получилось 6,5 штук (седьмая маленькая) и этого нам хватит на 3-4 порции точно. Обжарила в тот же день, на следующий обед.
И ещё небольшую часть фарша просто обжарила и заморозила. Можно использовать либо в макароны по-флотски, либо в запеканку, либо в начинку пирогов/блинов.
Я всегда оставляю место спонтанности, что решу, то и буду готовить.
Этих заготовок нам хватит недели на две по моим прикидкам. О том, что и как буду готовить на днях выйдет статья на канале.
Обычно мои заготовки гораздо масштабнее, но на этот раз финансы были ограничены, да и времени мало на что-то глобальное. Тем не менее, даже с таким запасом у меня не будет болеть голова на тему "что же сегодня приготовить". Я всегда говорю что не умею планировать меню, но вот если подумать, ведь по сути когда делаю заготовки я как раз и продумываю что готовить, и потом по мере необходимости просто докупаю какие-то продукты - картошку на гарнир, овощную смесь, крупы и т.д.
Другие мои статьи о заготовках:
День заготовки. Полдня на кухне, но результатом довольна.
Забила мясом морозилку, теперь не страшно жить. Заготовки из курицы и свинины.
Подписаться на канал или просто посмотреть что ещё интересного тут есть - Ёжкин дом.