БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ✅
⠀
Все уже наелись
блинами?
⠀
Сколько надо переколпатить
рецептов, чтобы найти тот
самый ?🗣
⠀
Сегодня поделюсь с
вами новым рецептиком, который уже обкатала пару
раз и немного переделала.
⠀
Чем он хорош?
⠀
Тем, что можно сначала
молоко использовать для
приготовления сыра, а уже
потом из сыворотки которая
остаётся замесить блинов.
Два в одном ✅
⠀
Для сыра:
⠀
✅ Молоко - 1 л
⠀
✅ соль - 1 ст л
⠀
✅ Яйца - 2 шт
⠀
✅ сметана - 180 - 200 гр
⠀
Ставим молоко нагреваться.
Взбиваем 2 Яйца и хорошо Перемешиваем со сметаной.
Как только молоко начнёт закипать, то добавляем нашу
яично - сметанную смесь и соль.
⠀
При закипании молоко начнёт
сквашиваться и превращаться
в хлопья. После закипания провариваем его ещё пару минут.
Выключаем и откидываем на
дуршлаг через марлю в 4 слоя.
Я использую тканевые салфетки
для кухни) Сыворотку оставляем для блинов.
⠀
Ставим под пресс на ночь и утром кушаем. Бомбезный
Адыгейский сыр выходит.
Можете добавить зелень.
Выход 0,415 - 0,470 кг
⠀
Блины:
⠀
**
✅ Сыворотка - 600 мл ( 3 ст.)
⠀
✅ Яйца - 3 шт.
⠀
✅ Мука - 1,5 - 2 стакана
⠀
✅ Сахар - 3 ст. л.
⠀
✅ Масло растительное
⠀
✅ сода 1/4 чл
⠀
Нагреваем сыворотку до горячего состояния. Добавляем в неё соду.
Не до кипения и отставляем
в сторону.
⠀
Взбиваем яйца, сахар. Соль
нам не нужна, она уже есть
в сыворотке.
Добавляем к сыворотке.
Просеиваем муку. Попробуйте
сначала 1,5 ст. Если мало, то добавьте ещё. Тесто должно
быть жидким.
⠀
Оставляем под пищевой пленкой минимум на 20 мин.
⠀
Выпекать на разогретой сковороде.
⠀
Не забываем перемешивать тесто пред каждым следующим блином.
⠀
Можете прокалить соль на сухой сковородке перед
жаркой блинов, тогда тесто
не будет прилипать.
⠀
Все продукты должны быть
комнатной температуры.
⠀
Какое молоко использовать
для сыра? У меня магазинное
3,5% Сметану желательно брать пожирнее. Раза три делала с 30% сметанковым продуктом и все равно все получалось )
⠀
Приятного аппетита.
⠀
Ваш веселый молочник.