Найти тему
Крупица

Масленица . Кружевные блины на сыворотке и Адыгейский сыр .Безотходное производство .

БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ✅

Все уже наелись

блинами?

Сколько надо переколпатить

рецептов, чтобы найти тот

самый ?🗣

Сегодня поделюсь с

вами новым рецептиком, который уже обкатала пару

раз и немного переделала.

Чем он хорош?

Тем, что можно сначала

молоко использовать для

приготовления сыра, а уже

потом из сыворотки которая

остаётся замесить блинов.

Два в одном ✅

Для сыра:

✅ Молоко - 1 л

✅ соль - 1 ст л

✅ Яйца - 2 шт

✅ сметана - 180 - 200 гр

Ставим молоко нагреваться.

Взбиваем 2 Яйца и хорошо Перемешиваем со сметаной.

Как только молоко начнёт закипать, то добавляем нашу

яично - сметанную смесь и соль.

При закипании молоко начнёт

сквашиваться и превращаться

в хлопья. После закипания провариваем его ещё пару минут.

Выключаем и откидываем на

дуршлаг через марлю в 4 слоя.

Я использую тканевые салфетки

для кухни) Сыворотку оставляем для блинов.

Ставим под пресс на ночь и утром кушаем. Бомбезный

Адыгейский сыр выходит.

Можете добавить зелень.

Выход 0,415 - 0,470 кг

-2

Блины:

**

✅ Сыворотка - 600 мл ( 3 ст.)

✅ Яйца - 3 шт.

✅ Мука - 1,5 - 2 стакана

✅ Сахар - 3 ст. л.

✅ Масло растительное

✅ сода 1/4 чл

Нагреваем сыворотку до горячего состояния. Добавляем в неё соду.

Не до кипения и отставляем

в сторону.

Взбиваем яйца, сахар. Соль

нам не нужна, она уже есть

в сыворотке.

Добавляем к сыворотке.

Просеиваем муку. Попробуйте

сначала 1,5 ст. Если мало, то добавьте ещё. Тесто должно

быть жидким.

Оставляем под пищевой пленкой минимум на 20 мин.

Выпекать на разогретой сковороде.

Не забываем перемешивать тесто пред каждым следующим блином.

-3

Можете прокалить соль на сухой сковородке перед

жаркой блинов, тогда тесто

не будет прилипать.

Все продукты должны быть

комнатной температуры.

Какое молоко использовать

для сыра? У меня магазинное

3,5% Сметану желательно брать пожирнее. Раза три делала с 30% сметанковым продуктом и все равно все получалось )

Приятного аппетита.

Ваш веселый молочник.