Найти тему
ПоварZEN

Тушеная свинина с черносливом

Оглавление

Чернослив придает мясу сладковатый вкус и необычный аромат, как будто мясо приготовлено с дымком. Сохраняйте этот рецепт и готовьте свинину с черносливом.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Свиной окорок - 1,5 кг.
  • Красное сухое вино - 1/2 стакана
  • Красный винный уксус - 1 ст.л.
  • Лук-порей - 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Перец зеленый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Душица - 1 ч.л.
  • Томатное пюре - 1 ст.л.
  • Чернослив - 12 шт.

Способ приготовления

  • Мясо порежьте небольшими кусками.
  • На среднем огне в сковороде разогрейте половину оливкового масла и тушите свинину 10 мин.
  • Затем добавьте вино и винный уксус, оставьте тушиться на 3-5 мин.
  • Свинину и всю жидкость из сковороды переложите в другой сосуд.
  • На оставшемся оливковом масле поджарьте на среднем огне оба вида лука, перец, морковь с душицей (8-10 мин.).
  • После этого выложите в сковороду мясо вместе с вином и уксусом, заправьте по вкусу.
  • Добавьте томатное пюре и залейте водой.
  • Тушите свинину с овощами 1,5-2 часа, не накрывая сковороду полностью.
  • За 30 минут до готовности добавьте чернослив. Когда мясо станет мягким, а соус загустеет - блюдо готово. 

Как и с чем подавать

Подавайте свинину с рисом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются