Найти тему

Соус бешамель (рецепт)

Оглавление

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 50 г
  • мука 50 г
  • соль 0.5 чайной ложки
  • мускатный орех ( если нет, можно добавить перец )

я добавила ещё приправу итальянские травы.

Способ приготовления:

Слегка обжарить сухую муку на сковороде. Затем растопить масло и добавить к нему муку, непрерывно помешивая. Масса должна быть однородной.

-2

Подогреть молоко до тёплого состояния. Затем вводим молоко маленькими порциями в смесь масла и муки, непрерывно помешиваем. Сковорода все время на маленьком огне. Когда добавим все молоко, продолжаем нагревать до загустения.

-3

Комочков в соусе не должно быть. Должна быть консистенция жидкой сметаны. В конце добавляем специи. Соус бешамель является базовым молочным соусом. Он универсален, его можно подавать к различным блюдам. Приятного аппетита!

-4

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/sous-beshamel/

Еда
6,93 млн интересуются