В последних статьях я делюсь разными рецептами блинов. В комментариях к этим статьям читатели попросили проверить рецепт "блинов в бутылке".
Сами блины выпекаются, конечно, на сковороде, а вот тесто предлагается замешать в бутылке. Мол, это удобно, не надо пачкать много посуды.
Меня рецепт заинтересовал, но у меня сразу появилось ощущение, что автор рецепта этот метод использовал для подогревания интереса читателей. И предчувствие меня не подвело.
Вообще, рецепт рабочий, но есть нюансы, которые автор видео не рассказывает. Своим мнением поделюсь в конце, а сейчас давайте готовить.
Пошаговый рецепт, как приготовить блины в бутылке
Ингредиенты:
- Молоко 3 стакана
- Мука 2,5 стакана
- Яйца 2 шт
- Растительное масло 3 столовых ложки
- Сахар 2 столовых ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Бутылка 1,5 - 2 литра
В оригинальном рецепте автор предлагает загрузить все ингредиенты в бутылку и потом взболтать до однородности.
Я так и поступил. Все сухие ингредиенты я предусмотрительно отправил в бутылку первыми, чтобы не мыть воронку. А когда стал всыпать муку, столкнулся с проблемой.
Мука застревала в узком горлышке воронки. Автор метода предлагает сделать воронку из второй бутылки и пробки и тогда добавить муку будет проще.
На практике это занимает дополнительное время, плюс у неподготовленного человека это может получиться не с первого раза.
Я решил просто протолкнуть муку с помощью китайской палочки и справился довольно быстро. Правда часть муки рассыпалась по столу.
После того, как все ингредиенты оказались в бутылке, нужно замешать тесто. Для этого автор предлагает встряхивать бутылку в течение 5 минут.
На деле это оказалось непросто. Я замучился уже на второй минуте, но продолжил трясти, напевая под нос припев песни «Сойти с ума».
Когда подошло время выпекать блины, я уже проклинал это метод. А после того, как обнаружил на сковороде комочки — моему терпению пришел конец. Я выкинул бутылку с тестом в мусорку. Это единственное, что действительно удобно и просто в этом способе приготовления. Пора подводить итог.
Способ рабочий, но определенно требует доработки. Особенно в плане замешивания теста. Наверняка можно добиться того, чтобы тесто получилось без комочков. Но, на мой взгляд, проще приготовить блины обычным способом. Не стоит тратить свои силы, нервы и особенно продукты.
А вы пробовали приготовить блины в бутылке?