Оригинальное, но простое и быстрое в приготовлении угощение, ингредиенты для которого имеются практически в каждом доме. Салат можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, он весьма сытный. Вместо маринованных огурцов иногда используют свежие. По сути, это пикантный омлет, подача которого наверняка понравится тем, для кого вы готовите.
Время готовки: 30 мин
Порций: 6
Ингредиенты:
· ветчина любая 180 г
· яйца куриные 8 шт
· молоко 200 мл
· огурцы маринованные (или свежие) 3 шт
· лук красный 1 шт
· сыр 150г
· сметана или майонез 150 г
· масло подсолнечное для обжарки
· зелень (укроп, петрушка) половина пучка
· Соль, перец и другие специи
Приготовление:
1. Изюминка блюда – жареные яичные блинчики. Для их приготовления необходимо взбить в отдельной миске яйца и молоко, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Идеально подходят прованские травы или обычный базилик. Далее на разогретом подсолнечном масле поджарить яичные блины с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
2. Слегка остывшие блинчики следует нарезать тонкой соломкой. Так же, полосочками, нужно измельчить ветчину и огурцы, сыр потереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Полученные ингредиенты смешиваем со сметаной или майонезом и перекладываем в салатницу или порционные тарелки. При необходимости можно добавить соль. Сверху посыпать зеленью.