Найти тему
Вдомееда

Салат с омлетом и ветчиной

Оглавление

Оригинальное, но простое и быстрое в приготовлении угощение, ингредиенты для которого имеются практически в каждом доме. Салат можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, он весьма сытный. Вместо маринованных огурцов иногда используют свежие. По сути, это пикантный омлет, подача которого наверняка понравится тем, для кого вы готовите.

Время готовки: 30 мин

Порций: 6

Ингредиенты:

· ветчина любая 180 г

· яйца куриные 8 шт

· молоко 200 мл

· огурцы маринованные (или свежие) 3 шт

· лук красный 1 шт

· сыр 150г

· сметана или майонез 150 г

· масло подсолнечное для обжарки

· зелень (укроп, петрушка) половина пучка

· Соль, перец и другие специи

Приготовление:

1. Изюминка блюда – жареные яичные блинчики. Для их приготовления необходимо взбить в отдельной миске яйца и молоко, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Идеально подходят прованские травы или обычный базилик. Далее на разогретом подсолнечном масле поджарить яичные блины с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

2. Слегка остывшие блинчики следует нарезать тонкой соломкой. Так же, полосочками, нужно измельчить ветчину и огурцы, сыр потереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Полученные ингредиенты смешиваем со сметаной или майонезом и перекладываем в салатницу или порционные тарелки. При необходимости можно добавить соль. Сверху посыпать зеленью.