Найти тему
С Дедом За Обедом!

Мясные Рулетики в Сметаном Соусе к Праздничному Столу

Предлагаем приготовить вместе с нами мясные рулеты из свинины, либо куриной грудки в духовке. Отбивка слайсов мяса сделает кусочки сочными и мягкими, а начинка из сыра и зелени придаст дополнительный аромат блюду в сметанно-чесночном соусе.
Предлагаем приготовить вместе с нами мясные рулеты из свинины, либо куриной грудки в духовке. Отбивка слайсов мяса сделает кусочки сочными и мягкими, а начинка из сыра и зелени придаст дополнительный аромат блюду в сметанно-чесночном соусе.

СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо свинина – 600-800гр

Соль – 1/3 ч.л.

Перец – 1/3 ч.л

.

Начинка:

Масло сливочное – 80 гр

Зелень укроп и петрушка – по ½ пучка

Сыр полутвёрдый – 80-90 гр

Соус:

Вода – 250 мл

Сметана 10-15% - 4 ст.л.

Чеснок – 6-7 зубчиков

Мука – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Порезать мясо на слайсы толщиной 6-7 мм и разрушить белковую клетчатку с одной стороны при помощи кулинарного молотка.

На отбитую сторону мяса посыпать соль, молотый чёрный перец и отложить в сторону.

Для начинки:

Мелко порезать укроп и петрушку.

В сливочное масло комнатной температуры всыпать зелень и хорошо перетереть ложкой до получения однородной массы.

Разрезать сыр на порционные кусочки по количеству мясных слайсов.

Нанести на слайсы равномерным слоем однородную массу масла и зелени. Поверх выложить кусочек сыра и завернуть в рулет, прищепнув шпажкой или зубочисткой во избежании раскрытия рулетика. Выложить рулеты в противень или форму, смазать растительным маслом поверх.

Укрыть рулеты фольгой и отправить в разогретую духовку при 190-200С на 30 минут.

Для соуса:

В тёплую воду выложить 4 столовых ложки сметаны и перемешать до растворения сметаны.

В разогретую сковороду с растительным маслом высыпать чеснок и прогреть на среднем огне до лёгкого пожелтения.

Аккуратно влить смесь сметаны с водой. После закипания добавить муку. Проварить на слабом огне 4-5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Я ещё добавляю 1 ч.л. сахарного песка.

Накрыть соус крышкой и выключить нагрев.

Вынуть из духовки противень с мясом, убрать фольгу и залить соусом.

Тушить мясо ещё 30-40 минут до румянца на поверхности мясных рулетов. Приятного аппетита!

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9
-10

-11

-12

-13

-14

-15

-16

-17

Еда
6,93 млн интересуются