Кекс с начинкой из чернослива очень прост в приготовлении , но не только в этом его плюс. Эта выпечка с начинкой из сухофруктов достойна особого внимания, потому что ее можно готовить независимо от времени года.
Время готовки: 60 мин
Порций: 4
Ингредиенты:
- масла сливочного 130 г
- сахарного песка 100 г
- яйца 3 шт
- муки 1,5 ст.
- сахарной пудры 30 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сухофрукты 100 г
Приготовление:
- Для начало нужно подготовить тесто. Сахар добавить в мягкое сливочное масло, растереть так, чтобы образовалась пышная масса белого цвета.
- Добавить в получившуюся смесь из масла и сахара подготовленные яйца. Тщательно все перемешать.
- После того, как получилась однородная масса, ввести муку - 1 стакан плюс разрыхлитель. Тесто месить до исчезновения образовавшихся комков.
- Оставшуюся муку - полстакана смешать с сахарной пудрой. Предварительно вымыть и обсушить чернослив. Обвалять готовые сухофрукты в сухой смеси муки и сахарной пудры.
- В форму, в которой будет выпекаться кекс застелить пергаментную бумагу. Тесто разделить на две части. Первую половину вылить в форму, выложить начинку. Вторую часть теста залить сверху.
- Выпекать десерт с черносливом 45 мин. в разогретой духовке при 1800С.
- Кекс готов к подаче на стол. Приятного аппетита!