После праздничных гастрономических изысков, порой, так хочется отведать простую сочную картошечку, приготовленную в обычной духовке. Блюдо просто и быстро готовится и прекрасно сочетается с селедкой и квашеной капустой.
Время готовки: 30-40 мин
Порций: одна
Ингредиенты:
Из расчета на одну порцию:
- картофель средний 5 шт
- подсолнечное масло
- соль по вкусу
- укроп или петрушка по вкусу 0,25 пучка
- сливочное масло
Приготовление:
- примерно одинаковые по величине клубни картофеля очистить от грязи щеткой, промыть под проточной водой;
- тем временем разогреть духовку до 200 градусов;
- кожуру картофеля слегка смазать сливочным маслом (или жиром);
- клубни крестообразно надрезать и выложить на противень, посолить;
- запекать до готовности, пока каждый клубень в месте разреза не раскроется, наподобие цветка;
- выложить красиво на тарелку;
- нарезать зелень и посыпать ею готовою блюдо (по желанию).
Такой способ приготовления любимой картошки особенно придется по вкусу тем, кто предпочитает выезжать на природу и готовить картошку на огне летом. Но не стоит отказывать себе в удовольствии в любое время года, благодаря практичному рецепту запекания картофеля в кожуре в духовке.