Найти в Дзене

Оладушки сладкие или оладьи с колбасой, а может блинчики с начинкой?

Все фото на канале автора
Все фото на канале автора

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что вы заходите на мой канал Домохозяйка со стажем!

Так как масленичная неделя в полном разгаре, она началась 24 февраля и продлится до 1 марта, будем печь блины, блинчики и оладушки.

Согласитесь, ведь приятно, когда дома пахнет блинами, да пирогами, такой уют и тепло придает аромат выпечки.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами, которыми пользуюсь сама уже много лет, по этим рецептам пекла блинчики моя бабушка.

Итак, для оладий на сметане, нам понадобится:
Сметана - 300 г
Мука - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • В миске смешайте сметану, муку, яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
  • Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте оладушки с двух сторон до румяности.
  • Подайте со сметаной, сгущенкой или вареньем.
-2

Еще очень люблю готовить оладушки с колбасой, чем-то напоминает ленивые сосиски в тесте))

Для приготовления нам понадобится:
Сметана - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Колбаса или сосиски - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло для жарки
  • Смешайте муку, сметану, яйца, разрыхлитель и соль.
  • Колбасу нарежьте на маленькие кусочки, замесите в тесто.
  • Обжарьте оладушки на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяности.
-3

Блины на молоке пеку всегда по одному рецепту, не важно сладкие или соленые, это уже кто как хочет, но чаще пеку соленые, а потом в них разные начинки заворачиваю, на завтрак вообще отлично получается.

Рецептом делилась вчера, загляните сюда

-4

Начинки готовлю разные, но больше всего люблю с капустой или с сердцем, да с грибами тоже очень вкусно.

Начинка с сердцем
Сердце говяжье - 1 кг
Вода - 2 литра
Перец горошком - 7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло для жарки
  • Поместите сердце в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 2 часа, затем слейте воду, налейте свежую, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь, добавьте перец, соль, накройте крышкой и варите 1,5 часа.
  • Слегка остудите сердце, нарежьте на средние куски и прокрутите через мясорубку с насадкой для среднего помола.
  • Обжарьте лук и морковь до румяности.
  • Фарш из сердца выложите в обжаренные овощи, перемешайте, прогрейте пару минут.
  • Начините блинчики, затем обжарьте.
Начинка капустная
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Масло для жарки
  • Капусту мелко нашинкуйте, выложите в сковороду, налейте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и тушите до испарения жидкости, это нужно, чтобы капуста размягчилась.
  • Как вода испарится, добавьте масло, посолите и обжарьте до румяности.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте помельче, отправьте в капусту, перемешайте.
-5

Друзья, на сегодня все, если вам понравились рецепты, ставьте лайк и заходите еще, я всегда вам рада!

Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются