Найти в Дзене
ДанилаТопМастер

Пита. Самый простой хлеб.

Друзья всем привет!

Сегодня давайте приготовим закуску с питой. Пита, наверно, самый первый хлеб, который когда-то испёк человек научившись обрабатывать пшеницу. Несмотря на свою простоту, пита может стать основой для прекрасной закуски.

Итак нам нужно:

  • Мука пшеничная - 350гр.
  • Вода горячая - 200мл.
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 2ст. ложки

Нагрейте воду почти до кипения. Добавьте туда соль и хорошо размешайте. И вылейте этот раствор в муку. Сразу же добавьте и растительное масло.

-2

Теперь аккуратно ложкой начните замешивать тесто. Как температура снизиться, продолжайте месить руками. Важно замесить без комочков.

-3

Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. Теперь перекладываем тесто в пакет и оставляем так на пол часа.

-4

После достаем тесто раскатываем его в "колбаску" и нарезаем на порции.

-5

Из этого количества теста должно получиться восемь порционных шариков.

-6

Раскатываем каждый шарик в лепёшку толщиной примерно 0.5см. Можно и тоньше. И сразу на разогретую сковородку. Сковороду не надо ничем смазывать!

-7

Подрумянив с одной стороны, переворачиваем питу на другую сторону. При этом пита должна надуться как шарик.

-8

Если лепёшка не надувается, то скорее всего вы её слишком тонко раскатали. По готовности снимаем питу и даём ей немного остыть. Если всё правильно получилось, то надрезав край у вас должно получиться вот так:

-9

Питу можно есть как хлеб с чем-нибудь, а можно нафаршировать чем угодно. Мясом, сыром, зеленью, да хоть фруктами!

-10
Друзья! Раз уж вы дочитали этот рецепт до конца, то пожалуйста, не будьте равнодушны и оцените моё "творчество" . Поставьте лайк. С удовольствием выслушаю ваше мнение в комментариях. Ваша подписка на мой канал меня тоже порадует. А я, в свою очередь, порадую вас новым интересным рецептом. Заранее спасибо!

Приятного аппетита! Готовьте быстро и вкусно!