Друзья всем привет!
Сегодня давайте приготовим закуску с питой. Пита, наверно, самый первый хлеб, который когда-то испёк человек научившись обрабатывать пшеницу. Несмотря на свою простоту, пита может стать основой для прекрасной закуски.
Итак нам нужно:
- Мука пшеничная - 350гр.
- Вода горячая - 200мл.
- Соль - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2ст. ложки
Нагрейте воду почти до кипения. Добавьте туда соль и хорошо размешайте. И вылейте этот раствор в муку. Сразу же добавьте и растительное масло.
Теперь аккуратно ложкой начните замешивать тесто. Как температура снизиться, продолжайте месить руками. Важно замесить без комочков.
Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. Теперь перекладываем тесто в пакет и оставляем так на пол часа.
После достаем тесто раскатываем его в "колбаску" и нарезаем на порции.
Из этого количества теста должно получиться восемь порционных шариков.
Раскатываем каждый шарик в лепёшку толщиной примерно 0.5см. Можно и тоньше. И сразу на разогретую сковородку. Сковороду не надо ничем смазывать!
Подрумянив с одной стороны, переворачиваем питу на другую сторону. При этом пита должна надуться как шарик.
Если лепёшка не надувается, то скорее всего вы её слишком тонко раскатали. По готовности снимаем питу и даём ей немного остыть. Если всё правильно получилось, то надрезав край у вас должно получиться вот так:
Питу можно есть как хлеб с чем-нибудь, а можно нафаршировать чем угодно. Мясом, сыром, зеленью, да хоть фруктами!
Друзья! Раз уж вы дочитали этот рецепт до конца, то пожалуйста, не будьте равнодушны и оцените моё "творчество" . Поставьте лайк. С удовольствием выслушаю ваше мнение в комментариях. Ваша подписка на мой канал меня тоже порадует. А я, в свою очередь, порадую вас новым интересным рецептом. Заранее спасибо!