Я очень занятый человек, но тем не менее уже более года я нахожу время для того,чтобы готовить еду, которая полезна при похудении. Потому что я хочу похудеть!!! И я уже похудела на 36 кг. Это мой ответ опять-таки на высказывания в комментариях, что для того, чтобы готовить правильную еду для похудения, нужно уволиться с работы. Отнюдь нет, дорогие мои читатели. Главное, было бы желание! а уж искать отговорки мы все мастаки.
Я уже писала одну статью на эту тему, называется: "Нет времени для приготовления правильной еды для похудения. Как тут похудеешь?". Найдите, почитайте ее на моем канале, в ней даны рекомендации как быстро и легко наготовить еды на несколько дней.
А сегодня я хочу дать рекомендации, которые в свое время давала своим дочерям для организации их правильного питания. У обеих моих дочерей прекрасные фигуры, они с удовольствием пользуются моими рекомендациями и являются подписчиками и читателями моих статей. Постоянно задают мне дополнительные вопросы, следуют советам.
Сегодня я хочу поделиться своим опытом приготовления настоящих домашних (без всяких примесей и добавок) батончиков мюсли. Это очень легко и быстро. Найдите время и вы обеспечите себя на неделю и более хорошими полезными перекусами и даже, может быть, заменой завтраку.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 0,5 стакана овсяной муки (если есть, если нет - возьмите какая есть, а потом обязательно прикупите именно овсяную - она и полезнее, и не так калорийна)
- 1 полная горсть любых, какие есть, сухофруктов
- орехи, семечки - по вкусу
- 4-5 дольки натертого горького шоколада (чтобы хорошо натирался на терке, пусть полежит в морозилке какое-то время)
- 0,3 стакана молока
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла (лучше, конечно, оливкового)
- корица по вкусу
- чуть-чуть (тоже по вкусу) соль
( в зависимости от того сколько вы хотите приготовить, все ингредиенты умножьте на два)
Как приготовить:
1. Смешиваем в отдельных емкостях жидкие и сухие ингредиенты.
2. После тщательного перемешивания, все соединяем в одну емкость и опять хорошо вымешиваем до однородного состояния. Если получается масса очень сухая, то добавьте чуть молока или масла.
3. Включаем для разогрева духовку, а в это время начинаем выкладывать получившуюся массу по противню слоем, примерно, 7 мм. Противень или застилаете бумагой для выпечки, или можно смазать сливочным маслом.
4. выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут (смотрите по своей духовке).
5. Через это время, не выключая духовки, достаем наши противень с мюслями и прямо в противне разрезаем их на удобные вам батончики.
6. Батончики переворачиваем и отправляем вновь в духовку на 5 минут.
ВСЁ!!! Полезнейший, вкусный завтрак или перекус вам обеспечен! Времени занимает чуть-чуть, а пользы громадье!
Подписывайтесь на мой канал и я расскажу вам еще много интересного и полезного для похудения и оздоровления!