Найти тему
Дамы, давайте худеть вместе

Мюсли своими руками для похудения. Полезный завтрак и перекус

Я очень занятый человек, но тем не менее уже более года я нахожу время для того,чтобы готовить еду, которая полезна при похудении. Потому что я хочу похудеть!!! И я уже похудела на 36 кг. Это мой ответ опять-таки на высказывания в комментариях, что для того, чтобы готовить правильную еду для похудения, нужно уволиться с работы. Отнюдь нет, дорогие мои читатели. Главное, было бы желание! а уж искать отговорки мы все мастаки.

Я уже писала одну статью на эту тему, называется: "Нет времени для приготовления правильной еды для похудения. Как тут похудеешь?". Найдите, почитайте ее на моем канале, в ней даны рекомендации как быстро и легко наготовить еды на несколько дней.

А сегодня я хочу дать рекомендации, которые в свое время давала своим дочерям для организации их правильного питания. У обеих моих дочерей прекрасные фигуры, они с удовольствием пользуются моими рекомендациями и являются подписчиками и читателями моих статей. Постоянно задают мне дополнительные вопросы, следуют советам.

Сегодня я хочу поделиться своим опытом приготовления настоящих домашних (без всяких примесей и добавок) батончиков мюсли. Это очень легко и быстро. Найдите время и вы обеспечите себя на неделю и более хорошими полезными перекусами и даже, может быть, заменой завтраку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана овсяной муки (если есть, если нет - возьмите какая есть, а потом обязательно прикупите именно овсяную - она и полезнее, и не так калорийна)
  • 1 полная горсть любых, какие есть, сухофруктов
  • орехи, семечки - по вкусу
  • 4-5 дольки натертого горького шоколада (чтобы хорошо натирался на терке, пусть полежит в морозилке какое-то время)
  • 0,3 стакана молока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла (лучше, конечно, оливкового)
  • корица по вкусу
  • чуть-чуть (тоже по вкусу) соль

( в зависимости от того сколько вы хотите приготовить, все ингредиенты умножьте на два)

Как приготовить:

1. Смешиваем в отдельных емкостях жидкие и сухие ингредиенты.

2. После тщательного перемешивания, все соединяем в одну емкость и опять хорошо вымешиваем до однородного состояния. Если получается масса очень сухая, то добавьте чуть молока или масла.

3. Включаем для разогрева духовку, а в это время начинаем выкладывать получившуюся массу по противню слоем, примерно, 7 мм. Противень или застилаете бумагой для выпечки, или можно смазать сливочным маслом.

4. выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут (смотрите по своей духовке).

5. Через это время, не выключая духовки, достаем наши противень с мюслями и прямо в противне разрезаем их на удобные вам батончики.

6. Батончики переворачиваем и отправляем вновь в духовку на 5 минут.

ВСЁ!!! Полезнейший, вкусный завтрак или перекус вам обеспечен! Времени занимает чуть-чуть, а пользы громадье!

Подписывайтесь на мой канал и я расскажу вам еще много интересного и полезного для похудения и оздоровления!

Еда
6,93 млн интересуются