ИНГРЕДИЕНТЫ
Копченый бекон 250 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Картофель 6 штук
Лук репчатый 2 головки
Морковь 5 штук
Куриный бульон 500 мл
Сыр чеддер 150 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
2. В сковороду положите слой нарезанного тонкими кружками картофеля, затем слой тонко нарезанного лук, слой нарезанной тонкими кружками моркови и слой бекона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Повторите слои так, чтобы последний слой был картофельный. Посолите и поперчите (не добавляйте много соли, потому что бекон очень соленый).
3. Залейте бульоном, закройте крышкой или фольгой и поставьте на небольшой огонь на 20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
4. Разогрейте гриль в духовке.
5. Снимите крышку со сковороды, посыпьте сыром и поставьте под гриль до образования румяной корочки.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!