Главное достоинство домашних чипсов – их абсолютная безопасность.
Совершенно безвредные хрустящие кружочки производства «а-ля мама» не оставят равнодушными ни юных, ни зрелых поклонников этого лакомства.
- Лучше всего брать картофель с невысоким содержанием в нем крахмала.
- Отбирать следует ровненькие клубни, без следов повреждений и болезней, ибо чипсы «в дырочку» будут выглядеть крайне непривлекательно.
- Их можно и не чистить, ведь именно в кожуре витаминов больше всего – достаточно лишь хорошенько вымыть и пройтись по ней щеточкой.
- Тарелку пленкой для запекания можно и не выстилать.
- Приготовленные дома в микроволновке чипсы нужно есть сразу, так как со временем они могут потерять свою замечательную хрусткость.