Чтобы украсить или покрыть домашние кондитерские изделия вкусным белоснежным кремом, предлагаю очень простой рецепт.
Крем получается очень нежным, вкусным, при этом красивым и белоснежным. Впрочем при желании можно добавлять пищевые красители, если используете его для украшения.
Чтобы он получился нужной густоты консистенции, нужно только знать особенности приготовления. Но не переживайте, всё очень просто и готовится он быстро, не нужно ничего варить и стоять у плиты.
Продукты самые простые. Для приготовления нежного, белоснежного крема берём: Один стакан сахарного песка, шесть яичных белков и четверть чайной ложки лимонной кислоты.
Красители - по желанию и необходимости.
Как делается крем и особенности приготовления
Понадобится миксер, удобная посуда для взбивания, широкая миска с горячей водой.
Отделяем белки, внимательно чтобы не попал желток. Наливаем в чашу, в которой будем взбивать.
Насыпаем сахар. Смешиваем и начинаем взбивать на средних оборотах в течение где-то трёх минут. Потом ставим чашу в миску с горячей водой, добавляем чуть "лимонки". Взбиваем ещё минут пять-семь на максимальных оборотах. Масса станет густой, воздушной и увеличится в объёме.
Теперь вынимаем посуду с кремовой массой из горячей воды и на максимальной скорости взбиваем ещё несколько минут, обычно хватает минутки три, максимум пять. Крем становится нужной густоты, белая сладкая масса не стекает с лопастей миксера, а остаётся на них.
Всё, крем готов к использованию. Если нужно добавлять красители, то можно добавить и просто размешать.
Не критикуйте, что это мол просто взбитые белки. Да, это так. Но приготовленный таким способом крем, получается очень вкусным, необычайно нежный, а главное он универсальный. Хорошо идёт как в прослойки, пирожных, торта, так и для покрытия и украшения.
Попробуйте и приятных вам угощений)