Многие слышали о термине "оптимизация" в разных отраслях. В производстве - это максимизация выгодных характеристик и уменьшение производственных расходов. В нашем случае - увеличение быстродействия, за счет поддержания системы в чистоте и порядке. Если кто не понял, то речь идет об оптимизации ПК и ноутбуков на Windows - одной из самых распространенных ОС в мире. И о том, как достичь заветного быстродействия, мы вам и поведаем.
Аппаратная часть
Первоосновой каждого ПК или ноутбука является их техническое оснащение и оптимизацию производительности устройства нужно начинать именно с этого. То, как правильно выбрать десктоп, сделать сбалансированную сборку, мы рассматривать не будем, а вот что заменить, расскажем.
Пожалуй начнем с хранилища - самого главного камня преткновения, который влечет за собой медленную работу всей системы. Если у вас установлен обычный жесткий диск HDD, то желательно произвести его замену на SSD
. Чем они отличаются друг от друга можно прочитать в Wikipedia и на других информационных сайтах. Если коротко, то SSD не имеет механических деталей в своей конструкции, работает по типу флешки и обеспечивает 5-10-кратный прирост производительности, а в некоторых случаях и 100-кратный. Однако есть одно "но" и оно существенно. Стоимость таких решений в 2-3 раза выше, при меньшем объеме памяти. Поэтому придется либо раскошелиться, либо довольствоваться стареньким HDD.
Программная часть
И вот мы добрались к самой обширной части нашей программы - оптимизации ОС. Только вот начинается она не с установленной Windows, а с выбора редакции операционной системы, которую следуют установить.
Так, если у вас слабое "железо", то желательно установить Windows 7 "Начальной" редакции, а в случае с Windows 8.1 и 10 - с ранним пакетом обновлений. В них отсутствует множество функций более поздних изданий и, как следствие, они требуют меньше вычислительной мощности.
Чем отличаются редакции Windows 7, Windows 8.1 и Windows 10 можно прочитать на сайте Microsoft. Конечно, с точки зрения безопасности лучше всегда отдавать предпочтение более новой "десятке", однако если ваш ПК совсем слаб, то остановитесь на "семерке" и будьте осторожны при работе в Сети.
Для ноутбуков этот тезис зависит от наличия драйверов на сайте производителя. Если есть драйвера для Windows 7 - ставим ее, если нет... ну в общем вы поняли.
Спасибо за то, что дочитали статью, если понравилосб то поставь лайк и оставь свой комментарий, так же рекомендую подписаться на канал!
#ssd диск #как ускорить компьютер #как поднять фпс #windows 7
#ускорение компьютера