Правильно питаемся, готовим по пошаговому рецепту с фото.
Вегетарианский борщ с яблоком готовится без мяса и капусты. Но получается блюдо сытным, густым, наваристым, с мягким вкусом. Такой борщ отлично подойдёт для плавного перехода от сытных зимних застолий к питанию во время поста. Кстати, вкус борща будет разниться в зависимости от выбранного сорта яблок. Сладкие плоды и антоновка придадут блюду разные оттенки вкуса. Пробуйте, выбирайте свой вариант.
Вегетарианский борщ с яблоками
1. Свёклу вымыть, отварить до полуготовности. Натереть на крупной тёрке.
2. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить морковь и лук на растительном масле в течение 10 минут.
3. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду. Варить 10 минут.
4. Добавить к картофелю натёртую свёклу и зажарку. Посолить, поперчить. Варить 10 минут.
5. Яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке. Сразу же добавить тёртое яблоко в борщ. Варить 5 минут.
6. Вегетарианский борщ подавать с зеленью и сметаной. В пост, конечно, без сметаны.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Свёкла — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Яблоки — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Зелень — по вкусу; Масло растительное — 3 ст. л.
Уважаемые читатели! Приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал на Дзене - ежедневно пошаговые рецепты с фото.
Много рецептов вкусных первых блюд на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Читайте, как приготовить дома знаменитые "американские зефирки" - маршмеллоу на вишнёвом сиропе от варенья с добавлением какао
Хорошего дня и вкусного вечера!