Найти тему
Готовим вкусно

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Вот и началась масленичная неделя - предвестница весны. Все мы будем печь вкусные румяные блинчики со всевозможными начинками и радовать своих домашних.

Предлагаю приготовить блины с семгой и сливочным сыром. Их нежный и в то же время насыщенный вкус придется по душе и детям, и взрослым. А если вы ждете в воскресенье гостей, то обязательно приготовьте эти блинчики.

Блины и рыба - идеальное сочетание
Блины и рыба - идеальное сочетание

Продукты для теста (на 20 блинчиков):

  • яйца - 2 штуки
  • молоко - 250мл
  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль, сахар - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло (по желанию - для смазывания блинов)
Ингредиенты
Ингредиенты

Смешиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Добавляем растительное масло, перемешиваем. Теперь аккуратно, по чуть-чуть, вливаем стакан очень горячей воды (практически кипятка). Благодаря этому наши блинчики будут кружевными.

Даем тесту настояться 15-20 минут и выпекаем красивые ажурные блинчики. По желанию смазываем каждый блинчик сливочным маслом.

Продукты для начинки и украшения:

  • сливочный сыр
  • семга соленая или копченая
  • укроп свежий
  • оливки
  • лимон
-6

Смазываем блин тонким слоем сливочного сыра.

-7

На сыр выкладываем рыбу. Посыпаем все мелко нарезанным укропом.

-8

Сворачиваем блин рулетиком. И режем его наискосок на несколько роллов.

Выкладываем на блюдо и украшаем оливками и ломтиками лимона.

Вау, как вкусно!
Вау, как вкусно!

Вкусной всем Масленицы!

Жду ваших комментариев и надеюсь на лайки.

Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e50a180b38ee002b5fc2e7d Давайте готовить вкусно вместе!

#кухня #блины #рецепты #масленица 2020 #семга

Еда
6,93 млн интересуются