Доброго времени суток, дорогие читатели!
Вот и началась масленичная неделя - предвестница весны. Все мы будем печь вкусные румяные блинчики со всевозможными начинками и радовать своих домашних.
Предлагаю приготовить блины с семгой и сливочным сыром. Их нежный и в то же время насыщенный вкус придется по душе и детям, и взрослым. А если вы ждете в воскресенье гостей, то обязательно приготовьте эти блинчики.
Продукты для теста (на 20 блинчиков):
- яйца - 2 штуки
- молоко - 250мл
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль, сахар - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло (по желанию - для смазывания блинов)
Смешиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Добавляем растительное масло, перемешиваем. Теперь аккуратно, по чуть-чуть, вливаем стакан очень горячей воды (практически кипятка). Благодаря этому наши блинчики будут кружевными.
Даем тесту настояться 15-20 минут и выпекаем красивые ажурные блинчики. По желанию смазываем каждый блинчик сливочным маслом.
Продукты для начинки и украшения:
- сливочный сыр
- семга соленая или копченая
- укроп свежий
- оливки
- лимон
Смазываем блин тонким слоем сливочного сыра.
На сыр выкладываем рыбу. Посыпаем все мелко нарезанным укропом.
Сворачиваем блин рулетиком. И режем его наискосок на несколько роллов.
Выкладываем на блюдо и украшаем оливками и ломтиками лимона.
Вкусной всем Масленицы!
Жду ваших комментариев и надеюсь на лайки.
Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e50a180b38ee002b5fc2e7d Давайте готовить вкусно вместе!
#кухня #блины #рецепты #масленица 2020 #семга