Найти тему
Едим-дома

Лапша удон с курицей, креветками и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ стебли зеленого лука – 2 шт.
бульон даши – 6 стаканов
небольшие очищенные креветки – 12 шт.
большая морковь – 1 шт.
лапша удон – 250 г
куриная грудка – 1 шт.
мирин – 0,25 стакана
свежие грибы шиитаке – 4 шт.
свежий шпинат – 125 г
листья китайской капусты – 5 шт.
соевый соус – 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лапша удон с курицей, креветками и овощами, шаг №1
Куриную грудку вымыть и нарезать кусочками «на один укус». На каждой креветке сделать надрез вдоль брюшка, удалить кишечную вену. Положить креветки на доску спинкой вверх и сильно прижать каждую руками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лапша удон с курицей, креветками и овощами, шаг №2
Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Капусту, шпинат, зеленый лук и шиитаке вымыть. Капусту и шпинат нарезать широкой соломкой, лук – колечками. У грибов удалить ножки, шляпки разрезать пополам.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лапша удон с курицей, креветками и овощами, шаг №3
В большой кастрюле вскипятить воду, положить морковь, капусту и шпинат. Через 30 сек. шумовкой переложить овощи в миску с ледяной водой, затем отбросить на дуршлаг и отставить, чтобы вся вода стекла.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лапша удон с курицей, креветками и овощами, шаг №4
В этой же кастрюле отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и разложить по 4 мискам.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Лапша удон с курицей, креветками и овощами, шаг №5
В сотейнике разогреть на среднем огне бульон даши, соевый соус и мирин. Когда смесь закипит, положить кусочки курицы, грибы. Готовить 4 мин. Добавить креветки и готовить еще 3 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Лапша удон с курицей, креветками и овощами, шаг №6
Разложить на лапшу подготовленные овощи, влить горячий бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ стебли зеленого лука – 2 шт. бульон даши – 6 стаканов небольшие очищенные креветки – 12 шт. большая морковь – 1 шт. лапша удон – 250 г куриная грудка – 1 шт. мирин – 0,25 стакана свежие грибы шиитаке – 4 шт. свежий шпинат – 125 г листья китайской капусты – 5 шт. соевый соус – 0,5 стакана ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Лапша удон с курицей, креветками и овощами, шаг №1 Куриную грудку вымыть и нарезать кусочками «на один укус». На каждой креветке сделать надрез вдоль брюшка, удалить кишечную вену. Положить креветки на доску спинкой вверх и сильно прижать каждую руками. Шаг 2 Фото приготовления рецепта: Лапша удон с курицей, креветками и овощами, шаг №2 Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Капусту, шпинат, зеленый лук и шиитаке вымыть. Капусту и шпинат нарезать широкой соломкой, лук – колечками. У грибов удалить ножки, шляпки разрезать пополам. Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Лапша удон с курицей, креветками и овощами, шаг №3 В большой кастрюле вскипятить воду, положить морковь, капусту и шпинат. Через 30 сек. шумовкой переложить овощи в миску с ледяной водой, затем отбросить на дуршлаг и отставить, чтобы вся вода стекла. Шаг 4 Фото приготовления рецепта: Лапша удон с курицей, креветками и овощами, шаг №4 В этой же кастрюле отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и разложить по 4 мискам. Шаг 5 Фото приготовления рецепта: Лапша удон с курицей, креветками и овощами, шаг №5 В сотейнике разогреть на среднем огне бульон даши, соевый соус и мирин. Когда смесь закипит, положить кусочки курицы, грибы. Готовить 4 мин. Добавить креветки и готовить еще 3 мин. Шаг 6 Фото приготовления рецепта: Лапша удон с курицей, креветками и овощами, шаг №6 Разложить на лапшу подготовленные овощи, влить горячий бульон

Еда
6,93 млн интересуются