Найти тему
Technologies news

Противодействие России крупным технологиям имеет серьезные последствия для Apple

В прошлом месяце Дональд Трамп отправился в Twitter, чтобы раскритиковать Apple за то, что она не разблокировала два айфона, принадлежащих стрелку Pensacola, еще один залп в борьбе между крупными технологиями и мировыми руководящими органами. Но даже порицание Белого дома меркнет по сравнению с текущими планами Кремля. Apple, в зависимости от времени, также оказалась в поле зрения Владимира Путина.

Долгосрочная политика компании, запрещающая предварительную загрузку стороннего программного обеспечения на свои устройства, противоречит новой части российского законодательства, требующей продажи каждого интеллектуального устройства с уже установленными определенными приложениями, многие из которых производятся правительством. Внутри страны политику даже называют закон против Apple, или «закон против Apple» за то, как она непропорционально влияет на технологического гиганта. Хотя закон был принят в ноябре прошлого года, Федеральная антимонопольная служба России опубликовала полный список приложений только на прошлой неделе.

Эти правила формируют последний шаг в рамках одной из крупнейших национальных кампаний по цифровому контролю за пределами Азии. Эти законы неуклонно накапливаются с 2014 года и описываются как способ консолидации суверенитета над цифровым пространством - угрожая вытолкнуть компании из страны, если они не соблюдают их. Например, Apple, к 1 июля, придется выбирать, стоит ли поддерживать доступ к российскому рынку революционными изменениями в своей политике. Такой же выбор предоставляется любой компании, желающей вести бизнес в стране.

-2