Найти тему
Кухонный сумбур

И вот на кухне расцвели цветы. Украшаем овощной салат на 8 марта

Такими красивыми съедобными цветами можно украсить совершенно любой свой любимый овощной салат. Я сегодня готовила не праздничный, а простой капустный салат, чтобы сфотографировать цветы для канала, на праздник конечно лучше приготовить что-то более изысканное. Потом я разобрала цветы, добавила эти дольки редиса к остальным овощам, перемешала и получился самый обычный салат. Смотрятся такие цветы празднично, ярко и действительно очень украшают блюдо. Необычно, оригинально, очаровательно. Такая подача удивит и порадует не только взрослых, детвора тоже будет в восторге.

-2

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 100 г.

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Яйца варёные - 2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Майонез - по вкусу

-3

Капусту тонко нашинкуем и слегка помнём руками.

-4

Морковь и яблоко перетираем через крупную тёрку. Яблоко для такого салат желательно выбирать кислое.

-5

Яйца отварим вкрутую, остудим, почистим и нарежем кубиками. Оставим немного желтка для украшения.

-6

Добавим в салат любимую измельчённую зелень, майонез, соль по вкусу. Перемешаем. Я добавляла в свой салат кинзу и укроп.

-7

Выкладываем салат в посуду, в которой будем его подавать.

-8

Редис промоем и нарежем тонкими кружочками. Чем тоньше нарезка, тем изящнее получатся цветы и собирать их будет легче. На каждом кружочке редиса сделаем надрез до середины и складываем по 4-5 кружочков в цветок. Вертим-крутим, чтобы "лепестки" развернулись так как вам нравится.

-9

Не все кружочки редиса при нарезке получатся ровными, будут и полукружочки, вот как раз из них удобно делать серединки для цветов. Сворачиваем такие полудольки в трубочку и вставляем их в середину цветка. Если редис не хочет сворачиваться в трубочку, можно полудольку свернуть, закрепить зубочисткой и положить её в ледяную воду, будет держаться. Я так не делала, если нарезка очень тонкая, они замечательно сворачиваются без дополнительных ухищрений.

-10

Переносим цветы на салат, в серединки раскладываем по крошечке желтка и украшаем цветы листочками зелени. Я использовала листки петрушки, видела где под такие цветы слоем выкладывают крупные листья шпината, тоже великолепно смотрится.

-11

Салат готов. Приятного аппетита!

Картофельный салат Маккарт тут

Лёгкий салат с яичными блинчиками тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются