Найти тему
Инна Смирнова

Японские хлопковые блинчики

Оглавление

Вот и подошла к концу Масленичная неделя. Думаю все уже наелись блинов на год вперед)). Но все же рискну предложить Вам еще один вкусный рецепт блинчиков. Они прекрасно подойдут для завтрака, ну или просто для вкусного чаепития). Главное в приготовлении этих блинчиков - максимально нежно обращаться с белками. В таком случае блинчики получатся очень воздушными. Эти нежнейшие воздушные блинчики - нечто волшебное. Это вкусно с кленовым сиропом, с медом, с пробитыми с сахаром замороженными ягодами. Даже сами по себе. без добавок они хороши.

Время приготовления: 25 минут  

Ингредиенты на 2 порции:

Основа: желтки 4 шт., белки 6 шт., молоко 50 мл., сливочное масло 20 грамм, мука 60 грамм, яблочный уксус 2 ч.л., сахар 80 грамм.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Соединяем растопленное и охлажденное сливочное масло, желтки, уксус, молоко. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем, до однородного состояния.
Соединяем растопленное и охлажденное сливочное масло, желтки, уксус, молоко. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем, до однородного состояния.
Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.
Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.
 В два захода бережно соединяем с тестом.
В два захода бережно соединяем с тестом.
Перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
Перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
 Разогреваем сковороду на небольшом нагреве, смазываем маслом. Выкладываем блинчики - по полных 2-3 ст.л. на блинчик. Именно выкладываем, создавая высокую башенку из теста. Мне проще всего делать это через кондитерский мешок. Накрываем сковороду крышкой и готовим около 3-4 минут. Помним о низком нагреве.
Разогреваем сковороду на небольшом нагреве, смазываем маслом. Выкладываем блинчики - по полных 2-3 ст.л. на блинчик. Именно выкладываем, создавая высокую башенку из теста. Мне проще всего делать это через кондитерский мешок. Накрываем сковороду крышкой и готовим около 3-4 минут. Помним о низком нагреве.
 Затем снимаем крышку и переворачиваем блинчики. Снова накрываем и готовим еще около 3 минут.
Затем снимаем крышку и переворачиваем блинчики. Снова накрываем и готовим еще около 3 минут.
Снимаем и подаем немедленно. Учитывайте, что при остывании блинчики оседают.
Снимаем и подаем немедленно. Учитывайте, что при остывании блинчики оседают.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются