Найти тему
Bazil Online

10 секретов идеального чизкейка

Оглавление

Существует масса рецептов чизкейков — от классических до ягодных, фруктовых и шоколадных. Этот капризный пирог требует особых навыков и осторожности. Чтобы чизкейк точно получился, необходимо придерживаться важных правил его приготовления. Наши советы вам обязательно помогут!

Правило 1

Если вы готовите классический чизкейк, используйте именно мягкий сливочный сыр. Идеально, если это будет «Филадельфия». Именно благодаря ему десерт обретает нужную кремовую текстуру. Конечно, можно заменить этот сыр творожным. Правда в этом случае чизкейк получится более плотным, а его вкус — не таким аутентичным.

Правило 2

Безупречная песочная основа — залог успеха. Используйте для нее перемолотое песочное печенье из цельнозерновой пшеничной муки и качественное сливочное масло (растопленное). Хорошо смешайте эти две составляющие и утрамбуйте с помощью дна любого бокала. Такая основа будет идеальным вариантом.

Правило 3

Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Это позволит добиться однородной консистенции, так как из-за разницы температур могут возникнуть комочки. А они нам не нужны.

Правило 4

Продукты для десерта лучше аккуратно перемешивать и сильно не взбивать. Либо воспользоваться миксером и выставить низкую скорость. При интенсивном взбивании в начинку попадает много воздуха, и в процессе выпекания лакомство рискует надуться и треснуть.

Правило 5

Для приготовления чизкейков удобнее всего воспользоваться разъемной формой для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.

-2

Правило 6

Выпекайте чизкейк на нижнем уровне духового шкафа при температуре 160-180 градусов. Не выше, чтобы изделие не потрескалось.

Правило 7

Чизкейк готов, если его края стали плотными, а середина чуть колышется. Готовность этого блюда нельзя проверять шпажкой!

Правило 8

Чтобы начинка не потрескалась, после выключения духовки немного приоткройте дверцу и оставьте выпечку внутри минут на 30. Затем полностью остудите на столе при комнатной температуре.

Правило 9

Готовый чизкейк следует оставить в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь. И только потом вынимать из разъемной формы. При этом в холодильнике не должно быть посторонних запахов, иначе чизкейк их сразу же вберёт в себя.

Правило 10

Разрезайте холодный чизкейк при помощи сухого горячего ножа. Так вы получите красивый ровный срез. В холодильнике готовый чизкейк хранится 3–4 дня. В замороженном виде — 1 месяц.

-3

А здесь вас ждет рецепт бомбического тыквенного чизкейка!