Найти тему
Yan Daily

Рецепт дня: греческий салат с брынзой

Блюдо из меню ресторана "Пифагор"

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий - 65 г
  • Помидоры - 180 г
  • Огурцы - 160 г
  • Перец болгарский - 165 г
  • Маслины Каламата - 60 г
  • Брынза - 120 г
  • Каперсы - 4 г
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Лук красный - 7 г
  • Орегано - 1 г

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
  2. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
  3. Огурцы вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками, толщиной около 1 см.
  4. Лук очистить и нарезать кольцами.
  5. На дно тарелки влить греческий йогурт, выложить овощи, залить оливковым маслом, выложить брынзу, посыпать орегано и луковыми кольцами.