Блюдо из меню ресторана "Пифагор"
Ингредиенты:
- Йогурт греческий - 65 г
- Помидоры - 180 г
- Огурцы - 160 г
- Перец болгарский - 165 г
- Маслины Каламата - 60 г
- Брынза - 120 г
- Каперсы - 4 г
- Масло оливковое - 15 мл
- Лук красный - 7 г
- Орегано - 1 г
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
- Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
- Огурцы вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками, толщиной около 1 см.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- На дно тарелки влить греческий йогурт, выложить овощи, залить оливковым маслом, выложить брынзу, посыпать орегано и луковыми кольцами.