Для этого вкусного и легкого десерта нам понадобиться:
1. Йогурт 2-вида ( любой жирности) на Ваш вкус.
У меня один йогурт клубничный, другой с шоколадом.
2. Печенье песочное -100 гр.
3. Желатин 1 пачка ( маленькая)
4. Джем или варенье , можно заменить шоколадной пастой.
Приступаем к приготовлению. Все очень просто и быстро. Желатин замочить в холодной воде. Минут через 15 он набухнет. Поставить чашку с замоченным желатином в микроволновку на 1 минуту, что бы он растворился, желательно через 30 секунд заглянуть , бывает что это происходит быстрее. Главное что бы смесь не закипела.
Разлить йогурты по мискам . В каждый добавить по 2-3 ст. ложки желатина, перемешать.
Личные фотографии
Разливать десерт мы будем в прозрачные , не высокие стаканы , в любой последовательности, главное что бы чередовались цвета и вкусы.
Между слоями, добавляем варенье или джем и измельченное печенье.
Разливаем остатки йогурта и ставим в холодильник на 1 час.
Украшаем печеньем, шоколадом и добавляем 1 чайную ложку варенья или джема. Десерт готов. Он подходит и на завтрак, и как перекус днём. А если приготовить с не жирным йогуртом, а вместо печенья добавить орешки или фрукты, то и на ужин идеально подойдёт. Приятного аппетита, Вам и Вашим близким.
Бюджет этого блюда составляет не больше 250 рублей на 4-5 порций.
Кстати, интересный факт : желатин , это натуральный продукт, он очень полезен для организма. В нем содержится коллаген, он просто необходим для ногтей, волос и костей человека.