Найти тему
MarusyaLakomka

Улитки с заварным кремом - уже через час не осталось ни крошки

Оглавление

Для начала лучше приготовить крем и оставить его остывать.

- Для этого молоко (1) смешать с ванилином (у меня сахарная пудра с натуральной ванилью) и довести до кипения.

-2

- Муку, крахмал, сахар и яйца смешать. Влить молоко (2), хорошенько объединить продукты до однородности.

-3

- Подготовленную смесь тонкой струйкой влить в закипевшее молоко непрерывно мешая венчиком. На среднем огне довести массу до загустения, постоянно перемешивая.

-4

- Снять с огня, добавить холодное сливочное масло, перемешать,

-5

накрыть контактно пленкой и остудить.

-6

- Приготовить тесто.

- Дрожжи залить теплой, около 40 С, водой и добавить сахар (1), перемешать и оставить до появления пены на поверхности. Минут на 15-20.

-7

- Пока «растет шапочка» на дрожжах, смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца и сахар (2).

-8

- Когда дрожжи подошли, хорошенько соединить их с яичной массой.

- Муку просеять и по частям ввести в тесто.

-9

- Оно должно быть мягким, податливым и не липнущим к рукам. Скачать в колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки. Это займет минут 40-60. Тесто увеличится в несколько раз.

-10
-11

- Готовое тесто выложить на стол. Разделить на две части.

- Раскатать одну часть в пласт толщиной миллиметров пять, смазать кремом и присыпать маком или изюмом (даже сложно сказать с чем было вкуснее…).

-12

- Осторожно скатать в рулет. Крем жидковат и при нажатии пытается вытечь.

-13
-14

- Получившийся рулет нарезать на небольшие кусочки шириной сантиметра по три. Уставить их в форму на расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки минут на 40, булочки увеличатся в размере.

-15

- Смазать желтком, смешанным с парой ложек молока или сметаны.

- Духовку разогреть до 180С и выпекать там расстоявшиеся булочки минут 20-30 до яркого румянца.

-16

А для приготовления потребуется:

Для теста:

- Масло сливочное – 60 гр

- Молоко - 100 гр

- Сахар (1) – 1 ч.л.

- Сахар (2) – 60 гр

- Дрожжи сухие – 7 гр

- Вода – 100 гр

- Мука в/с - 570 гр

- Яйцо – 2 шт

- Желток + молоко для смазки

Для крема:

- Сахар – 180 гр

- Яйца – 3 шт

- Ванилин

- Молоко (1) – 600 мл

- Молоко (2) – 200 мл

- Мука – 2,5 ст.л.

- Крахмал - 1 ст.л. с горкой

- Масло сливочное – 150 гр

- Изюм, мак

-17
Это так вкусно, что не передать словами! Это надо обязательно испечь, чтобы убедиться лично! Воздушные, просто невесомые! С нежной начинкой, изюмом и маком!

-18
Кстати, крема мне хватило бы еще на такую же порцию булочек. Поэтому остатки я заморозила и использовала при ближайшей оказии для очень вкусного и простого в приготовлении торта. О котором читайте в ближайших статьях (переходите по синей ссылке).

А сейчас отложите все дела, чтобы насладиться в полной мере!

Чтобы подписаться на канал, жмите на ссылку: MarusyaLakomka

Тыквенная плетенка на холодном тесте

Треугольники с начинкой - пеките сразу двойную порцию

Яблочный манник или манная шарлотка (без муки)

Другие рецепты канала со ссылками

Не забудьте про лайки))))

УДАЧНОГО ДНЯ!

-19

Еда
6,93 млн интересуются