Для начала лучше приготовить крем и оставить его остывать.
- Для этого молоко (1) смешать с ванилином (у меня сахарная пудра с натуральной ванилью) и довести до кипения.
- Муку, крахмал, сахар и яйца смешать. Влить молоко (2), хорошенько объединить продукты до однородности.
- Подготовленную смесь тонкой струйкой влить в закипевшее молоко непрерывно мешая венчиком. На среднем огне довести массу до загустения, постоянно перемешивая.
- Снять с огня, добавить холодное сливочное масло, перемешать,
накрыть контактно пленкой и остудить.
- Приготовить тесто.
- Дрожжи залить теплой, около 40 С, водой и добавить сахар (1), перемешать и оставить до появления пены на поверхности. Минут на 15-20.
- Пока «растет шапочка» на дрожжах, смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца и сахар (2).
- Когда дрожжи подошли, хорошенько соединить их с яичной массой.
- Муку просеять и по частям ввести в тесто.
- Оно должно быть мягким, податливым и не липнущим к рукам. Скачать в колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки. Это займет минут 40-60. Тесто увеличится в несколько раз.
- Готовое тесто выложить на стол. Разделить на две части.
- Раскатать одну часть в пласт толщиной миллиметров пять, смазать кремом и присыпать маком или изюмом (даже сложно сказать с чем было вкуснее…).
- Осторожно скатать в рулет. Крем жидковат и при нажатии пытается вытечь.
- Получившийся рулет нарезать на небольшие кусочки шириной сантиметра по три. Уставить их в форму на расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки минут на 40, булочки увеличатся в размере.
- Смазать желтком, смешанным с парой ложек молока или сметаны.
- Духовку разогреть до 180С и выпекать там расстоявшиеся булочки минут 20-30 до яркого румянца.
А для приготовления потребуется:
Для теста:
- Масло сливочное – 60 гр
- Молоко - 100 гр
- Сахар (1) – 1 ч.л.
- Сахар (2) – 60 гр
- Дрожжи сухие – 7 гр
- Вода – 100 гр
- Мука в/с - 570 гр
- Яйцо – 2 шт
- Желток + молоко для смазки
Для крема:
- Сахар – 180 гр
- Яйца – 3 шт
- Ванилин
- Молоко (1) – 600 мл
- Молоко (2) – 200 мл
- Мука – 2,5 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л. с горкой
- Масло сливочное – 150 гр
- Изюм, мак
Это так вкусно, что не передать словами! Это надо обязательно испечь, чтобы убедиться лично! Воздушные, просто невесомые! С нежной начинкой, изюмом и маком!
Кстати, крема мне хватило бы еще на такую же порцию булочек. Поэтому остатки я заморозила и использовала при ближайшей оказии для очень вкусного и простого в приготовлении торта. О котором читайте в ближайших статьях (переходите по синей ссылке).
А сейчас отложите все дела, чтобы насладиться в полной мере!
Чтобы подписаться на канал, жмите на ссылку: MarusyaLakomka
Тыквенная плетенка на холодном тесте
Треугольники с начинкой - пеките сразу двойную порцию
Яблочный манник или манная шарлотка (без муки)
Другие рецепты канала со ссылками
Не забудьте про лайки))))
УДАЧНОГО ДНЯ!