Найти тему

Всего Два ингредиента, и вы получаете "Рафаэлло" к чаю. Вкуснейшая сладость, и делать ничего не надо

Друзья, вы знаете, что такое конфетки "Рафаэлло" на самом деле? Главный вкус этого десерта дает сгущенка из кокосового молока. А делается она элементарно и стоит копейки. Для этого понадобится всего-навсего два ингредиента.

Ингредиенты:

Кокосовое молоко - банка (400 мл)

Сахар - 200 г

Приготовление:

Кокосовое молоко получают искусственным путем из мякоти зрелого кокоса. В нём содержится большое количество витаминов и ценных микроэлементов. Также оно положительно влияет на состояние всего организма в целом. Продаётся оно практически в любом супермаркете и стоит не так дорого. Хранить банку нужно при комнатной температуре. При выборе кокосового молока обращайте внимание на то, что написано на этикетке. Смотреть нужно на процент переработанной мякоти кокоса и воды. Чем меньше воды, тем лучше.

В сотейник наливаем кокосовое молоко и отправляем на медленный огонь. Добавляем 200 граммов сахара. Размешиваем и даём закипеть, помешивая ложкой, чтобы ничего не пригорело. Чтобы сгущенка стала густой, варите 40-60 минут.

Переливаем получившуюся массу в ёмкость, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Если вы найдете кокосовую стружку, слегка подрумяньте её на сковороде и добавьте в сгущенку из кокосового молока. После застывания сгущенка не будет как в магазине, так как в магазинную добавляют специальные загустители. Если же вы хотите, чтобы сгущенка из кокосового молока была густой, можно добавить после растворения сахара в молоке немного крахмала.

После загустения сгущенку можно подавать с вафлями к чаю. А еще, так как наступила масленичная неделя, подайте вкуснейшую кокосовую сгущенку с блинами. Замечательный всем знакомый вкус точно удивит ваших детей и гостей.

Еда
6,93 млн интересуются