Друзья, вы знаете, что такое конфетки "Рафаэлло" на самом деле? Главный вкус этого десерта дает сгущенка из кокосового молока. А делается она элементарно и стоит копейки. Для этого понадобится всего-навсего два ингредиента.
Ингредиенты:
Кокосовое молоко - банка (400 мл)
Сахар - 200 г
Приготовление:
Кокосовое молоко получают искусственным путем из мякоти зрелого кокоса. В нём содержится большое количество витаминов и ценных микроэлементов. Также оно положительно влияет на состояние всего организма в целом. Продаётся оно практически в любом супермаркете и стоит не так дорого. Хранить банку нужно при комнатной температуре. При выборе кокосового молока обращайте внимание на то, что написано на этикетке. Смотреть нужно на процент переработанной мякоти кокоса и воды. Чем меньше воды, тем лучше.
В сотейник наливаем кокосовое молоко и отправляем на медленный огонь. Добавляем 200 граммов сахара. Размешиваем и даём закипеть, помешивая ложкой, чтобы ничего не пригорело. Чтобы сгущенка стала густой, варите 40-60 минут.
Переливаем получившуюся массу в ёмкость, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Если вы найдете кокосовую стружку, слегка подрумяньте её на сковороде и добавьте в сгущенку из кокосового молока. После застывания сгущенка не будет как в магазине, так как в магазинную добавляют специальные загустители. Если же вы хотите, чтобы сгущенка из кокосового молока была густой, можно добавить после растворения сахара в молоке немного крахмала.
После загустения сгущенку можно подавать с вафлями к чаю. А еще, так как наступила масленичная неделя, подайте вкуснейшую кокосовую сгущенку с блинами. Замечательный всем знакомый вкус точно удивит ваших детей и гостей.