Найти тему
Готовим с Сашей

Что будет если тесто для блинов запечь? Финский блинный пирог. Масленица 2020.

Я очень люблю блины, но есть в них один большой минус, это жарить их. Слишком много времени уходит. А что если запечь тесто одним разом в духовке? Получится большой ленивый блинный пирог!

Ингредиенты:

Мука – 250 гр.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 450 мл.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Масло сливочное для смазывания

Приготовление:

Тесто самое простое. В миске смешаем сахар, соль, разбиваем яйца.

Добавляем молоко, я добавляю совсем чуть-чуть, чтобы проще было ввести муку и размешать ее без комочков.

Далее просеиваю муку, хорошо промешиваю и в конце вливаю все молоко.

Тесту даю 10 минут отдохнуть.

Беру противень, к меня 23*35 см. Промазываю сливочным маслом и обсыпаю мукой.

Выливаю тесто и ставлю в разогретую до 220 градусов на 20 минут.

Горячий пирог смазываю сливочным маслом.

Мы ели пирог с брусничной пастой и это было очень вкусно!

Приятного аппетита.

Ваша Саша)

Пока пока.

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются