И снова здравствуйте!
Сегодня 26 февраля, и мои новые тарелочки.
Завтрак
- Овсяноблин - 92 г;
- Творог 1.8% - 70 г;
- Груша - 70 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Первый перекус
Идет масленичная неделя, и я тоже решила к ней присоединиться. Гулять так гулять!
- Блины - 68 г;
- Икра лососевая - 20 г;
- Чай с лимоном - 180 г.
Для блинов взяла три перепелиных яйца (29 г), 40 г молока, 15 г рисовой муки, по щепотке соли и разрыхлителя, влила 5 г растительного масла. Взбила тесто венчиком до пышности и испекла на практически сухой сковороде 3 блинчика общим весом 68 г (вес продуктов 89 г) с КБЖУ: 173/5,8/10,2/14,4.
Хотите получить более диетические блины, возможны иные варианта:
1. заменить половину молока водой либо вообще замесить тесто на воде;
2. использовать только белки яиц;
3. печь блины только из молока и яйца (без муки, так называемые омлетные блины);
4. испечь блины только из яйца (яичные блины, можно чуть развести водой);
4. не добавлять растительное масло в тесто, а только смазывать сковородку, либо использовать сковороду с антипригарным покрытием (я перестраховалась и добавила масло в тесто - так всегда пеку блины).
Я же испекла для себя самые вкусные и настоящие блины! А еще и с икрой....ммммммм...вкусно!
Ну, как-то так питаются российские пенсионеры!!! Еще бы черной икорки к блинам....Но это будет уже совсем по-пенсионерски!
Обед
- Перловка с луком и морковью - 100 г;
- Сердечки в сметане - 120 г.
Как я готовлю куриные сердечки с овощами, описано в статье от 18 февраля 2020 года. Там же дан полный расчет КБЖУ приготовленных куриных сердечек с овощами.
А сегодня я просто потушила сердечки в сметанно-томатном соусе.
Расчет КБЖУ:
куриные сердечки - 148 г - КБЖУ: 221/23,1/13,8/1,0;
лук репчатый - 73 г - КБЖУ: 34/1,0/0/7,6;
морковь - 20 г - КБЖУ: 7/0,3/0/1,4
томатная паста - 30 г - КБЖУ: 30/1,7/0,4/5,0;
сметана 20 % - 30 г - КБЖУ: 61/0,8/6,0/1,0;
масло раст. - 5 г - КБЖУ: 0/5,0/0.
Итого вес продуктов - 306 г, КБЖУ: 398/26,9/25,2/16,0.
В 5 г растительного масла спассеровала лук и морковь, добавила пару ст/л воды, протушила.
Сердечки подготовила к тушению (обрезала лишний жир, сняла пленки, разрезала сердечки пополам.
Выложила сердечки в сковороду,
перемешала с луком и морковью, обжарила 5 минут и добавила 0,5 стакана воды. Добавила соль, пере, приправы.
Томатную пасту и сметану добавила прямо в сковороду к сердечкам.
Тушила до готовности сердечек (общее время приготовления - 30 - 35 минут).
Вес готовых сердечек - 206 г, КБЖУ: 398/26,9/25,2/16,0.
КБЖУ 100 г сердечек в томатно-сметанном соусе: 193/13,1/12,2/7,8.
Второй перекус
- Творог - 70 г;
- Яблоко - 85 г;
- Апельсин - 65 г.
Ужин
- Салат из пекинской капусты, огурца и помидора со сметаной - 120 г;
- Куриные котлеты с кабачком - 100 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1199/81,6/52,0/101,2
Приятного аппетита!
И до новых встреч!