Найти тему

Что я ем на ПП. Овсяноблин с творогом. Блины с икрой. КБЖУ куриных сердечек.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 26 февраля, и мои новые тарелочки.

Завтрак

  • Овсяноблин - 92 г;
  • Творог 1.8% - 70 г;
  • Груша - 70 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 293/23,5/10,1/26,9
КБЖУ: 293/23,5/10,1/26,9

Первый перекус

Идет масленичная неделя, и я тоже решила к ней присоединиться. Гулять так гулять!

  • Блины - 68 г;
  • Икра лососевая - 20 г;
  • Чай с лимоном - 180 г.
КБЖУ: 239/12,7/13,6/16,4
КБЖУ: 239/12,7/13,6/16,4

Для блинов взяла три перепелиных яйца (29 г), 40 г молока, 15 г рисовой муки, по щепотке соли и разрыхлителя, влила 5 г растительного масла. Взбила тесто венчиком до пышности и испекла на практически сухой сковороде 3 блинчика общим весом 68 г (вес продуктов 89 г) с КБЖУ: 173/5,8/10,2/14,4.

Хотите получить более диетические блины, возможны иные варианта:

1. заменить половину молока водой либо вообще замесить тесто на воде;

2. использовать только белки яиц;

3. печь блины только из молока и яйца (без муки, так называемые омлетные блины);

4. испечь блины только из яйца (яичные блины, можно чуть развести водой);

4. не добавлять растительное масло в тесто, а только смазывать сковородку, либо использовать сковороду с антипригарным покрытием (я перестраховалась и добавила масло в тесто - так всегда пеку блины).

Я же испекла для себя самые вкусные и настоящие блины! А еще и с икрой....ммммммм...вкусно!

Ну, как-то так питаются российские пенсионеры!!! Еще бы черной икорки к блинам....Но это будет уже совсем по-пенсионерски!

Обед

  • Перловка с луком и морковью - 100 г;
  • Сердечки в сметане - 120 г.
КБЖУ: 308/16,3/14,2/28,9
КБЖУ: 308/16,3/14,2/28,9

Как я готовлю куриные сердечки с овощами, описано в статье от 18 февраля 2020 года. Там же дан полный расчет КБЖУ приготовленных куриных сердечек с овощами.

А сегодня я просто потушила сердечки в сметанно-томатном соусе.

Расчет КБЖУ:
куриные сердечки - 148 г - КБЖУ: 221/23,1/13,8/1,0;
лук репчатый - 73 г - КБЖУ: 34/1,0/0/7,6;
морковь - 20 г - КБЖУ: 7/0,3/0/1,4
томатная паста - 30 г - КБЖУ: 30/1,7/0,4/5,0;
сметана 20 % - 30 г - КБЖУ: 61/0,8/6,0/1,0;
масло раст. - 5 г - КБЖУ: 0/5,0/0.
Итого вес продуктов - 306 г, КБЖУ: 398/26,9/25,2/16,0.

В 5 г растительного масла спассеровала лук и морковь, добавила пару ст/л воды, протушила.

Сердечки подготовила к тушению (обрезала лишний жир, сняла пленки, разрезала сердечки пополам.

Выложила сердечки в сковороду,

-4

перемешала с луком и морковью, обжарила 5 минут и добавила 0,5 стакана воды. Добавила соль, пере, приправы.

Томатную пасту и сметану добавила прямо в сковороду к сердечкам.

-5

Тушила до готовности сердечек (общее время приготовления - 30 - 35 минут).

Вес готовых сердечек - 206 г, КБЖУ: 398/26,9/25,2/16,0.

-6

КБЖУ 100 г сердечек в томатно-сметанном соусе: 193/13,1/12,2/7,8.

Второй перекус

  • Творог - 70 г;
  • Яблоко - 85 г;
  • Апельсин - 65 г.
КБЖУ: 163/15,9/2,2/19,9
КБЖУ: 163/15,9/2,2/19,9

Ужин

  • Салат из пекинской капусты, огурца и помидора со сметаной - 120 г;
  • Куриные котлеты с кабачком - 100 г.
КБЖУ: 196/16,2/11,9/6,1
КБЖУ: 196/16,2/11,9/6,1

Итого за день:

КБЖУ: 1199/81,6/52,0/101,2

Приятного аппетита!

И до новых встреч!