Найти тему
Инна Смирнова

Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой

Оглавление

Зимой как никогда хочется густого, ароматного, и согревающего супа). И сегодня я принесла вам новый рецепт. Давайте скорее пробовать, так как до весны рукой подать, и наши предпочтения начнут меняться в сторону чего то легкого и освежающего)). Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке - так бульон получится максимально наваристым и ароматным.

Время приготовления:  120 минут  

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для бульона: говяжья грудинка на кости 1,5 килограмм, луковица средняя 1 шт., лавровый лист 3 шт., чеснок 3 зубчика, веточка тимьяна 3-4 шт., горошина черного перца 10 шт., соль по вкусу, вода 2,5 литра. Для супа: перловка 100 грамм, луковица средняя 1 шт., морковь средняя 1 шт., средний стебель сельдерея 2 шт., картофель 3 шт., очищенная тыква 400 грамм, чеснок 3 зубчика, небольшой пучок петрушки.

Рецепт приготовления:

Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену. Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь. Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.
Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену. Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь. Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.
Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь - кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.
Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь - кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.
 В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.
 Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки. Кладем в суп.
Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки. Кладем в суп.
В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут. Подаем.
В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут. Подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются