Все как и в прошлый раз, впереди праздники вечер пятницы, как и в прошлый раз совсем нет настроения . Вспомнил что сеструха звала в гости, посмотреть на вторую малую, которую родила (походу дети из нее вылетают как пулеметная очередь, недавно только первая была). Но, это только предлог. И как обычно все суперспонтанно
Время час ночи, выбираю варианты. Самик 23к (один конец), автобус только в 10 утра 1500р, поезд тоже в это время примерно, 10 к.
Вспоминаю про блаблакар. Вижу что тачка отъезжает через полтора часа от Тульской, пишу в надежде челу, но вижу что уже все забито. Грущу.
Следующая тачка в 7 утра, соответственно приедем в 4. Понимаю что таким образом у меня будет всего полтора дня. Все равно забиваю место, с мыслями "нахрен мне это надо" ставлю будильник на 5.30 утра.
Просыпаюсь от звонка бодрого дядьки, раньше будильника "В 7 утра на Славянском бульваре", подтверждаю встречу. Вроде как подробно объяснил где именно, но я себя знаю, точно не найду, пишу в вотсапе что бы поставил "чатик" на карте.
Закидываю в рюкзак зубную щетку, паспорт, кошель, зарядку, бритву и дезик.
Заказываю таксиху
Называю адрес, говорю что скорректирую походу движения, Вадим (водитель бла бла кар) еще не поставил чатик на карте.
Таксиха подъехала к самой тачке (первый раз я не заблудился в подобной ситуации) и вот меня уже ждет уютный микроавтобус Фольц Каравелла
Загружаемся, со мной влазят еще 4 человека, Вадим, два пассажира на среднем ряду и я сзади с какой то мадам.
Удалось немного поспать в тачке. Тормознулись в Сафоновском районе, у заправки, перекусить.
Следующая остановка была уже в Витебской области
Надо сказать с попутчиками очень повезло, все молча ехали, много свободного места. Народ ехал не первый раз, уже знали на какой заправке лучше тормознуть и где вкуснее кормят. Читал что некоторые водители блаблакар из жадности набивают в легковушку по 3 человека на заднее, из за этого поездка становится дико не комфортной+неизвестны габариты пассажиров.
Я не знаю как так получилось но мы внезапно начали разговор с дамой на заднем. Нужно поучится непринужденности так заводить разговоры. Я не помню с чего конкретно начался на разговор на два часа, но оказалось что мы оба напрямую связаны с интернет-маркетингом. С той лишь разницей что в конторе на окладе а у нее свое интернет агенство и график не по часам. Злата (так ее звали) гуляла по Минску, пока не оказалось что через 2 часа ей нужно встретиться с человеком из Турции в Москве по одному проекту. Поэтому она бросила тачку в Аэропорту Минска, и долетела на самолете до Москвы. А уже после встречи возвращалась на блаблакаре за своей тачкой, рассказав мне что цены на стоянку авто в аэропорте Минска, значительно ниже Московских. Чуть позже я узнал что проект с Турцией - это уникальное средство для повышения потенции, поэтому еще час мы ржали и говорили на всю тачку о стоящих членах. Тема плавно перетекла в "сельское хозяйство Белоруссии" и законе о тунеядцах. Записала мой номер телефона и попрощались в аэропорту.
Прибываем на станцию "Уручча" пора расплачиваться. И тут я понимаю что налика у меня совсем нет. Роуминг отключен, если включить сразу -350 руб. Говорю Вадиму что надо поймать инет, оставляю рюкзак в тачке, иду в местный бургер кинг, ловить вафлю что бы перекинуть бабосы. При подключении нужен белорусский номер что бы оправить смс. Возвращаюсь, Вадиму уже надо валить, на пофиг включаю роуминг, сразу баланс минус 500 р, кидаю ему бабло, и тут он говорит, "так я мог инет раздать.
Прощаемся, акцентирую внимание на неловкой ситуации. Договариваюсь об обратной поездке.
Потопал за симкартой. Нашел на навигаторе салон МТС. Для резидентов России минималка 600 р (на бел. рубли). Не оч дешево на 2 дня, но с роумингом все равно дороже.
Звоню другану, -Узнал, лысына? -Нет
Следующий его вопрос по традиции - Ты в Минске? -Ага. Договорились о встрече.
От метро заказал убер (хотя можно было сразу получилось бы рубля на 2 дороже) Что бы понять курс бел. рубля относительно российской валюты умножайте белорусскую валюту на 30.
Все что нужно знать о сестре, что у нее двое детей, собака по кличке Зефир, и кальян
Купил пару банок пива, две бутылки "итальянского" вина за 8 р. и заказал суши.Пока везли пришлось идти за 3 ей бутылкой. Суши привезли через 3 часа, вино и пиво были выпиты и я понял что я уже никуда не поеду гулять в этот день.
На следующий день, забились с Саней на площади Независимости. Возле памятника меня уже встречала его большая борода в шапке.
Прошлись по Парку Горького, Саня работает оператором, если точнее фокус-пулер, веселил меня историями про Охлобыстина и Димона из бригады.
2 часа дня, что может быть лучше чем пройтись по барным улицам Минска на Зыбицкой улице? Все было спонтанно, что делать придумывалось на ходу. Ведь "Лучшее планирование отсутствие всякого планирования"
Бар Beercap - уютное маленькое местечко.
Пришли прямо к открытию. Надо сказать народ не стеснялся заходить в бар, в основном студенты. К пиву был вариант заказать сушеное мясо из страуса. Так я узнал что в Белоруссии разводят страусов и Саня будучи студентом подготовил репортаж на ютюбе который собрал 2.8 млн. просмотров.
Пришла идея устроить барный тур - в каждом баре - по бутылке пива.Решили разбавить даже культурной программой.
Зашли в универмаг Центральный (кажется так называется)
Зашли с виду в какое то элитное заведение на улице Карла Маркса
Забавно но оказалось что есть зал для курящих.
Едим драники, пьем крамбамбулю (настойка на меду и пряностях). Саня сказал что умеет ее готовить в домашних условиях
Недалеко оказался музей белорусской истории, куда мы и направились, отличное место после пары бутылок пива, пекеровки и крамбамбули (это слово еще надолго засело в моей голове).
Дальше по плану - ресторан "Коммуналка".
На этом месте мы поняли что ушатались и что наш план по посещению всех баров Минска провалился. "Слишком стары для этого дерьма"
Плавно доходим до улицы "Октябрьская" место где раньше стояли заводы раскрасили граффити и построили бары. Место для работяг превратилось в место для тусовок молодежи и съемок клипа Макса Коржа "Оптимист"
За разговорами видос в тему фильма "Не игра"
Заканчиваем барный круиз в месте под названием 1067, год первого упоминания о Минске
Долго гуляя по Минску можно встретить старых знакомых.
Пора прощаться, но никто не знает где мы окажемся на сей раз:) Сорри за качество фоток
#минск #блаблакар #путешествие на машине