Найти в Дзене

Яблочная настойка на самогоне. А-ля кальвадос.

Рецепт пригодится тем, кто не любит затраты по времени и фанат обычного сахарного самогона. Готовят на его основе всеразличные настойки. Готовить эту настойку очень просто, занимает минимум времени и денежных затрат. По запаху настойка чуть похожа на оригинал. Вкус, конечно, отличается совершенно. По вкусу получается сладковатая яблочная водка . Но, несмотря на это, дачная настойка заслуживает внимания, так как нравится многим.

Нам потребуется:

  • 3 кг яблок
  • 1.5 литра самогона 50%
  • 200 грамм сахарного песка ( можно увеличить или уменьшить количество по вкусу, добившись идеальной сладости для вас)
  • 200 мл воды.
  • 12 грамм ванильного сахара.

Яблоки выбираем наиболее ароматные по вкусу. Моем, убираем сердцевины и косточки, нарезать полосками по 5 мл.

Укладываем яблоки в емкость слоями, пересыпая между слоями ванильным сахаром.

Заливаем все самогоном, герметично закрываем и отправляем в темное при комнатной температуре. Держим там минимум три недели 3 недели. Емкость встряхиваем раз в три дня.

Процеживаем настойку через несколько слоев марли.

Выбираем яблоки кладем в марлю и отжимаем.

В кастрюле нагреваем воду, добавляем сахар и постоянно помешивая, доводим до кипения, варим на медленном огне 5-10 минут , снимая пену с поверхности. Сироп остужаем до комнатной температуры и смешиваем с яблочной настройкой. Тщательно все перемешиваем.

Наливаем полученный напиток в емкость и отправляем в прохладное место на 3-5 дней

Разливаем напиток в бутылки и охлаждаем. Можно дегустировать.

Если использовать для данной настойки самогон настоянной на дубовой щепе , напиток получиться более оригинального вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются