Найти тему
Вдомееда

Кальмары фаршированные грибами и сыром

Оглавление

Такой рецепт подойдёт для любителей морепродуктов. Его можно готовить как повседневно, так и на праздничный стол. Способ приготовления очень простой и не занимает много времени. А попробовав это блюдо на вкус, ваши гости скажут, что оно необыкновенное.

Время готовки: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • шампиньоны или вешинки 350 г
  • сыр 150 г
  • яица 3 шт
  • масло сливочное 20 г
  • масло растительное 50 г
  • лук репчатый 1 шт
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль, перец по щепотке
  • кальмар 5 шт
  • сметана 350 г
  • майонез 150 г
  • мука 2 ст.л.

Приготовление:

1. Луковицу и грибочки порезать меленьким кубиком. Обжарить на заранее разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.

2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нашинковать.

3. Зеленый лук меленько порезать, добавить к яйцам, а затем смешать с жареными грибами.

4. Туда же закинуть натертый сыр на мелкую терку.

5. Все продукты перемешать, подсолить и поперчить.

6. Кальмары нужно закинуть в кипящую воду буквально на пару минут. А затем опустить в холодную воду и снять с них пленочку.

7. Фаршировать тушки кальмаров нужно на половину. А сверху скрепляем отверстие зубочистками.

8. Выкладываем готовые кальмарчики на противень с глубокими краями.

9. Берем сметану и смешиваем ее с майонезом и мукой.

10. Заливаем этим соусом фаршированные кальмары.

11. Ставим в духовку и запекаем на протяжение 30 минут при температуре 150 градусов.

12. Когда кальмары будут готовы, необходимо вытащить зубочистки.

13. Можно их разрезать на кусочки или подавать к столу в целом виде

Блюдо можно использовать как горячее, или как холодную закуску. Приятного вам аппетита.