Такой рецепт подойдёт для любителей морепродуктов. Его можно готовить как повседневно, так и на праздничный стол. Способ приготовления очень простой и не занимает много времени. А попробовав это блюдо на вкус, ваши гости скажут, что оно необыкновенное.
Время готовки: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- шампиньоны или вешинки 350 г
- сыр 150 г
- яица 3 шт
- масло сливочное 20 г
- масло растительное 50 г
- лук репчатый 1 шт
- лук зеленый 1 пучок
- соль, перец по щепотке
- кальмар 5 шт
- сметана 350 г
- майонез 150 г
- мука 2 ст.л.
Приготовление:
1. Луковицу и грибочки порезать меленьким кубиком. Обжарить на заранее разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нашинковать.
3. Зеленый лук меленько порезать, добавить к яйцам, а затем смешать с жареными грибами.
4. Туда же закинуть натертый сыр на мелкую терку.
5. Все продукты перемешать, подсолить и поперчить.
6. Кальмары нужно закинуть в кипящую воду буквально на пару минут. А затем опустить в холодную воду и снять с них пленочку.
7. Фаршировать тушки кальмаров нужно на половину. А сверху скрепляем отверстие зубочистками.
8. Выкладываем готовые кальмарчики на противень с глубокими краями.
9. Берем сметану и смешиваем ее с майонезом и мукой.
10. Заливаем этим соусом фаршированные кальмары.
11. Ставим в духовку и запекаем на протяжение 30 минут при температуре 150 градусов.
12. Когда кальмары будут готовы, необходимо вытащить зубочистки.
13. Можно их разрезать на кусочки или подавать к столу в целом виде
Блюдо можно использовать как горячее, или как холодную закуску. Приятного вам аппетита.