Овсяный кисель известен в России с давних времен. Благодаря количеству витаминов и клетчатки является очень полезным и нужным блюдом. Готовится из муки, хлопьев или толокна.Рецепты напитка разнообразны, но очень легки в своем исполнении, с ними справится даже неопытный повар. Расмотрим самый простой вариант, который подарит вам вкусное блюдо буквально за полчаса.
Время готовки: 20 минут (без учета времени закваски)
Порций: 4
Ингредиенты:
- Овсяная мука или хлопья 100 г
- Вода 1 л
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Хлопья до процесса готовки измельчите.
2. Залейте в муку 700 мл воды, тщательно перемешайте. Следите, чтобы не было комочков.
3. Поставьте настаиваться основу при комнатной температуре примерно на 6 часов, можно оставить на ночь.
4. Процедите закваску через сито в посуду, которую используете для приготовления. До лейте воду.
5. Варите напиток на медленном огне, постоянно помешивая.
6. Добавьте соль и сахар.
7. Снимите с огня, когда напиток начнет булькать.
8. Кисель подается с мёдом, вареньем, фруктами, ягодами, цукатами, шоколадом, мороженым или сиропом.
Является отличным вариантом полезного завтрака.