Самый простой и необычный рецепт приготовления говядины тушенной с картофелем. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы убедитесь, что та самая жесткая говядина, может стать нежной и очень сочной.
время приготовления: 50 мин
порций: 3
Ингредиенты:
- говядина 400 г
- картофель 6 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- молоко 4 стакана
- масло растительное
- кинза 1 небольшой пучок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо говядины нужно порезать средним кубиком, выложить в емкость, заполнить ее холодной водой и оставить на 20 минут.
2. Лук порезать мелким кубиком, а морковь можно покрупнее.
3. Слить воду с говядины и выложить на сковороду с раскаленным растительным или сливочным маслом. Посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до румяной корки.
4. Затем залить в мясо 1,5-2 стакана молока, закрыть крышкой и тушить до его испарения.
5. Засыпать в мясо нарезанный лук и морковь и обжарить еще в течение 7–10 минут.
6. Очистим картофель и нарежем примерно таким же размером, как и мясо.
7. Добавляем картофель к мясу с овощами, предварительно подсолив и поперчив.
8. Залить еще двумя стаканами молока и подождать пока закипит. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
9. Блюдо будет готовым к употреблению, когда молоко полностью испарится, а картофель станет мягким и развалистым.
10. Перед тем как подать на стол, можно посыпать блюдо нарезанной зеленью кинзы, а можно просто украсить листьями.
В это блюдо можно использовать любой вид мяса, на ваше усмотрение. Так же можно добавить различные виды овощей:баклажаны, перец, кабачки и т. д. Но приготовив блюдо по этому рецепту, его вкус превзойдет все ваши надежды.