Кальмары - это ценный продукт, богатый белками. Но приготовить его не всегда удается. Иногда кальмары получаются резиновыми или даже с неприятным запахом. Но есть универсальный рецепт, по которому морепродукты получаются сочными, мягкими и ароматными.
Время готовки: 15 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- кальмары 0,5 кг
- сливки (15-20%) 1 стакан
- сыр 45 г
- лук 1 шт
- мука 40 г
- чеснок по вкусу
- специи и растительное масло
Приготовление:
1. Ошпарить кальмары, очистить и удалить хрящик
2. Нарезать мелко лук, обжарить на огне средней мощности. (Овощ не должен пережариться, но при этом не быть хрустящим).
3. Высыпать к луку муку, интенсивно перемешать, чтобы она не взялась комочками.
4. Залить смесь сливками, перемешать и дождаться кипения.
5. После закипания сразу же высыпать кальмары, помешать.
6. Притрусить сыром.
7. Добавить соль, перец (можно и другие специи по вкусу) и измельченный чеснок.
8. Тушить на протяжении 2-3 минут, выключить огонь и добавить зелень. Накрыть крышкой и дать постоять.