Найти тему
Вдомееда

Кальмары в сливочном соусе с чесноком

Оглавление

Кальмары - это ценный продукт, богатый белками. Но приготовить его не всегда удается. Иногда кальмары получаются резиновыми или даже с неприятным запахом. Но есть универсальный рецепт, по которому морепродукты получаются сочными, мягкими и ароматными.

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • кальмары 0,5 кг
  • сливки (15-20%) 1 стакан
  • сыр 45 г
  • лук 1 шт
  • мука 40 г
  • чеснок по вкусу
  • специи и растительное масло

Приготовление:

1. Ошпарить кальмары, очистить и удалить хрящик

2. Нарезать мелко лук, обжарить на огне средней мощности. (Овощ не должен пережариться, но при этом не быть хрустящим).

3. Высыпать к луку муку, интенсивно перемешать, чтобы она не взялась комочками.

4. Залить смесь сливками, перемешать и дождаться кипения.

5. После закипания сразу же высыпать кальмары, помешать.

6. Притрусить сыром.

7. Добавить соль, перец (можно и другие специи по вкусу) и измельченный чеснок.

8. Тушить на протяжении 2-3 минут, выключить огонь и добавить зелень. Накрыть крышкой и дать постоять.