Амарантовая крупа (щирица, аксамитник, бархатник, петушиный гребешок) - древняя зерновая культура. Каша из нее имеет приятный ореховый привкус и невероятно питательна , благодаря чему используется для лечения многих заболеваний. Перед приготовлением амарант рекомендуется предварительно замочить в воде на 3 часа.
Время готовки: 40 мин
Порций: 4
Ингредиенты:
- Семена амаранта - 1 стакан
- Вода - 3 стакана
- Соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Наливаем 3 стакана воды в кастрюлю и кипятим.
2. Подготовим семена к варке - на дно дуршлага стелим 2 слоя марли и промываем амарант холодной водой.
3. Когда водичка хорошо закипит, высыпаем семена (они должны ,частично, всплыть). Солим и варим при закрытой крышке ( так как амарант может стрелять) 35 - 40 минут.
4. Каждые 5 минут помешиваем содержимое кастрюли.
5. Готовая каша должна получиться вязкой. Для улучшения вкуса готовое блюдо можно заправить медом и добавить сливочного масла по вкусу.