Найти тему
Вдомееда

Амарантовая каша

Оглавление

Амарантовая крупа (щирица, аксамитник, бархатник, петушиный гребешок) - древняя зерновая культура. Каша из нее имеет приятный ореховый привкус и невероятно питательна , благодаря чему используется для лечения многих заболеваний. Перед приготовлением амарант рекомендуется предварительно замочить в воде на 3 часа.

Время готовки: 40 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Семена амаранта - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Наливаем 3 стакана воды в кастрюлю и кипятим.

2. Подготовим семена к варке - на дно дуршлага стелим 2 слоя марли и промываем амарант холодной водой.

3. Когда водичка хорошо закипит, высыпаем семена (они должны ,частично, всплыть). Солим и варим при закрытой крышке ( так как амарант может стрелять) 35 - 40 минут.

4. Каждые 5 минут помешиваем содержимое кастрюли.

5. Готовая каша должна получиться вязкой. Для улучшения вкуса готовое блюдо можно заправить медом и добавить сливочного масла по вкусу.