Рецепт блюда, в котором, даже самая жесткая говядина, получается сочной, нежной и очень вкусной. Так как сочетание говядины и баклажанов, дает необычный вкус.
приготовление: 2,5 час
порций: 3 шт
Ингредиенты:
- Мясо говядины 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский красный (крупный) 1 шт
- Морковь (среднего размера) 1 шт
- Баклажан 3 шт
- Молоко 200 мл
- Соль, перец молотый по вкусу
- Чеснок 1 зуб
- Растительное масло
Приготовление:
1. Говядину порезать средним кубиком и обжаривать на сковороде с растительным маслом в течение 15 минут.
2. Затем добавить в мясо 200 мл. молока, закрыть крышкой и тушить в течение часа.
3. В это время нарежьте лук, перец, и натрите морковь на крупную терку.
4. Баклажаны нарезать средним кубиком, посолить и оставить на 7-10 минут.
5. К мясу добавляем измельченный лук, перец болгарский, морковь, и тушим 5 минут.
6. Следом закладываем в сковороду баклажаны и тщательно перемешиваем содержимое.
7. Солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и тушим еще пол часа.
8. За 5-7 минут до готовности, добавляем мелко нарезанный чеснок.
Блюдо сверху можно украсить листьями петрушки или кинзы.Подавать на стол можно с молодым варенным картофелем. Приятного аппетита.