Приготовить щуку возможно легко и быстро, даже тем, кто ее никогда не делал. Семья останется довольной и сытой.
Время приготовления: 1 час 40 мин
Порций: на 6 человек
Ингредиенты:
- Щука 1 шт
- Картошка средней величины 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковка 2 шт
- Сыр 100 г
- Растительное масло
- Майонез 100 г
- Соль, перец, хмели-сунели
- Пучок зелени
- Чеснок (по желанию)
Приготовление:
1. Берем щуку и очищаем ее. Тщательно промываем под краном и потрошим. Голову также отделяем. Щуку разрезаем на средние кусочки и кладем в тару. Насыпаем соль, перец, добавляем немного майонеза и оставляем на 1,5 часа.
2. Пока щука пропитывается, натираем морковку и режем лук кольцами.
3. С нарезанной картошки необходимо слить воду, после чего посолить и поперчить. Добавляем еще майонеза, а сверху насыпаем хмели-сунели. Все нужно перемешать и дать немного времени настояться.
4. Кладем щуку на противень.
5. Вокруг нее раскладываем порезанный лук и тертую морковку, а поверх кладем картошку, которая уже успела отдать сок.
6. Наливаем оставшийся сок от картошки поверх блюда.
7. При желании можно добавить немного майонеза, тертый сыр и зелень.
8. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Противень с щукой вставляем в духовой шкаф на 50 минут. Если картошки много, то и готовить нужно подольше.
Желаем вам приятного аппетита!