Вот интересно, а есть ли в нынешних консервах хоть немного настоящего мяса? И если его там нет, то что же тогда в них такого ароматно-мясного добавляют.
Таким вот вопросом я задался после того, как попробовал содержимое одной из банок с вызывающим названием «Мясо цыпленка в собственном соку».
Справедливости ради, хочу сразу отметить, что в нашем холодильнике не часто можно увидеть какие-либо покупные консервы. И если они бывают, то преимущественно рыбные: сайра, сардина или сардинелла. Да и то, лишь для того, чтобы иной раз перекусить, когда нет времени на готовку.
Вот и эта консерва понадобилась для такого случая, когда гарнир (картофель пюре) остался, а готовить к нему что-либо было слишком долго.
И вот, открыв эту «мясную» консерву на нашем столе предстал довольно интересный продукт: посреди банки, утопая в дрыгале, был вполне добротный кусок чего-то. Который после подробного изучения оказался однородной массой перемолотых костей и не еще непонятно чего. Но что оказалось самым интересным, так это то, что данное содержимое вполне приятно пахло обыкновенной тушенкой. Да так, что я все же решился попробовать этот продукт.
На вкус эта субстанция так же отдавала мясом, но по факту содержимое было противно есть из-за костей. И в какой-то момент я даже поймал себя на мысли – а не корм ли это для собак, который я пытаюсь попробовать?
В общем, на этом дегустация «мясной консервы» и закончилась. Благо, что в холодильнике имелся хороший шмат копченого сала, который и пошел по своему прямому назначению. Так что голодным я в конечном итоге не остался.
А вот на счет консервов я все-таки призадумался… Что же они туда такого добавляют, что вроде, как и мясом пахнет, а по факту получается что корм для собак.