Найти тему
Инна Смирнова

Шоколадные блинчики

Оглавление

Сегодня у меня для Вас довольно оригинальный рецепт блинчиков). Мои домашние просто обожают такие блинчики). А секрет в том, что они шоколадные! А ведь все сладкоежки, включая меня)) очень любят шоколад. Поэтому берем этот рецепт на вооружение.) Блинчики получаются тонкими, хрупкими и с насыщенным шоколадным вкусом. Их вкусно есть со взбитыми сливками и фруктами или ягодами.

Время приготовления:  20 минут  

Ингредиенты:

Основа: шоколад (60% какао) 80 грамм, какао-порошок 1 ст.л., молоко 500 мл., пшеничная мука 140 грамм, крупное яйцо 2 шт., сахарная пудра 2 ст.л., сливочное масло 50 грамм, коньяк 3 ст.л., щепотка соли, взбитые сливки и ягоды для подачи.

Рецепт приготовления:

Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
 Муку просеиваем с какао, солью и сахарной пудрой. Постепенно вливаем молоко и яйца, замешиваем однородное тесто без комочков.
Муку просеиваем с какао, солью и сахарной пудрой. Постепенно вливаем молоко и яйца, замешиваем однородное тесто без комочков.
Добавляем шоколад с маслом, вливаем коньяк и перемешиваем до однородности. Накрываем миску крышкой и оставляем примерно на час. Затем печем блинчики на слегка смазанной растительным маслом сковороде.
Добавляем шоколад с маслом, вливаем коньяк и перемешиваем до однородности. Накрываем миску крышкой и оставляем примерно на час. Затем печем блинчики на слегка смазанной растительным маслом сковороде.
 Подаем со взбитыми сливками и фруктами-ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой.
Подаем со взбитыми сливками и фруктами-ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!