Найти тему
Инна Смирнова

Французские крепы (блинчики) с яблочной начинкой

Оглавление

Продолжаем праздновать Масленицу. Сразу скажу, что сrêpes в переводе с французского - это и есть блины :). А теперь о них самих. Блинчики получаются тонкими и нежными. Начинка из яблок с добавлением бренди очень удачно их дополняет. Главное условие - яблоки для начинки должны быть крепкими - в таком случае они не разварятся при термообработке. Пробуем?!)

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

Для блинов: пшеничная мука 80 грамм, яйца 3 шт., молоко 350 мл., щепотка соли, сахар 1-2 ч.л., сливочное масло 60 грамм. Начинка: среднее кисло-сладкое яблоко 4 шт., сахар 100 грамм, сливочное масло 60 грамм, бренди или коньяк 60 мл.

Рецепт приготовления:

Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.
Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.
 Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.
Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.
 Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности. Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой.
Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности. Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой.
На каждый блинчик кладем начинку.
На каждый блинчик кладем начинку.
Сворачиваем в трубочки и подаем.
Сворачиваем в трубочки и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются