Продолжаем праздновать Масленицу. Сразу скажу, что сrêpes в переводе с французского - это и есть блины :). А теперь о них самих. Блинчики получаются тонкими и нежными. Начинка из яблок с добавлением бренди очень удачно их дополняет. Главное условие - яблоки для начинки должны быть крепкими - в таком случае они не разварятся при термообработке. Пробуем?!)
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Для блинов: пшеничная мука 80 грамм, яйца 3 шт., молоко 350 мл., щепотка соли, сахар 1-2 ч.л., сливочное масло 60 грамм. Начинка: среднее кисло-сладкое яблоко 4 шт., сахар 100 грамм, сливочное масло 60 грамм, бренди или коньяк 60 мл.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!