Запеканка из итальянской пасты Barilla Pipe Rigate с овощами, итальянским соусом Barilla Napoletana и свининой.
Доброго времени суток подписчикам и читателям Канал 50+!
Если Вам надоели макароны с соевой сосиской и кетчупом из яблочного пюре, если Вы устали от МакДака с его чизбургами за 30 рублей и вообще от фудкортов и столовок, где утилизируют отходы за Ваши деньги, то предлагаю сделать простенькую, недорогую, но очень вкусную и полезную еду в итальяно-французском стиле. Стоит недорого, делается просто и быстро, но подойдёт и для праздничного стола
Мясо выходит очень сочное, паста сливочная и рассыпчатая, а овощи сочные и с хрустинкой.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда необходимо:
- Паста (лучше всего подойдут рожки) - 500 гр.
- Соус из помидор пилати (лучше итальянских просто нет) - 3-4 ст.ложки
- Оливковое масло (для жарки и маринования) - 3 ст.ложки
- Свинина - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки 20% - 1 маленькая упаковка
- Свежие томаты (Сливка) - 3 шт.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сыр моцарелла (сулугуни) - 150 гр.
- Майонез - 3-4 ст.ложки
- Специи: чёрный перец, перец Чили Чипотле копчёный, перец Чили свежий, соль по вкусу
- Зелень для украшения
Способ приготовления
Отварить макаронные изделия до состояния аль денте в подсолённой воде (на 500 гр. пасты 5 л. воды), время приготовления написано на упаковке. У меня 10 мин. По готовности выложить в форму для запекания.
Этим временем смешать венчиком 3 яйца со сливками. Залить смесью отваренную пасту в форме для запекания.
Включить духовой шкаф на 180*С.
Мясо порезать на кусочки, отбить и замариновать в 1 ст.ложке оливкового масла, смеси перцев (остора по вкусу) и 3 ст.ложках майонеза. Лучше не солить. Поставить в холодильник на 30 мин.
Пока маринуется мясо сделать пассеровку из лука и моркови. Добавить 3-4 ст. ложки готового томатного соуса. Пассеровать до состояния аль денте. Выложить пассеровку на макаронные изделия.
На пассеровку равномерно выложить маринованное мясо.
Свежие томаты нарезать кружочками и равномерно выложить на мясо. И сделать сеточку из майонеза.
Равномерно присыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку до 180*С минут на 20-ть. Показатель готовности мяса - расплавленный и запеченный сыр. Свинина в отбитом состоянии за это время будет полностью приготовлена и останется очень сочной.
Приятного аппетита!