Найти в Дзене
Канал 50+

Итальянская паста, неаполетанский соус, нежнейшая свинина, итальянский сыр, но по-французски.

Запеканка из итальянской пасты Barilla Pipe Rigate с овощами, итальянским соусом Barilla Napoletana и свининой.

Запеканка из итальянской пасты Barilla Pipe Rigate  с овощами, итальянским соусом Barilla Napoletana и свининой.
Запеканка из итальянской пасты Barilla Pipe Rigate с овощами, итальянским соусом Barilla Napoletana и свининой.

Доброго времени суток подписчикам и читателям Канал 50+!

Если Вам надоели макароны с соевой сосиской и кетчупом из яблочного пюре, если Вы устали от МакДака с его чизбургами за 30 рублей и вообще от фудкортов и столовок, где утилизируют отходы за Ваши деньги, то предлагаю сделать простенькую, недорогую, но очень вкусную и полезную еду в итальяно-французском стиле. Стоит недорого, делается просто и быстро, но подойдёт и для праздничного стола

Мясо выходит очень сочное, паста сливочная и рассыпчатая, а овощи сочные и с хрустинкой.

Набор продуктов.
Набор продуктов.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда необходимо:

  • Паста (лучше всего подойдут рожки) - 500 гр.
  • Соус из помидор пилати (лучше итальянских просто нет) - 3-4 ст.ложки
  • Оливковое масло (для жарки и маринования) - 3 ст.ложки
  • Свинина - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 20% - 1 маленькая упаковка
  • Свежие томаты (Сливка) - 3 шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сыр моцарелла (сулугуни) - 150 гр.
  • Майонез - 3-4 ст.ложки
  • Специи: чёрный перец, перец Чили Чипотле копчёный, перец Чили свежий, соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Способ приготовления

Отварить макаронные изделия до состояния аль денте в подсолённой воде (на 500 гр. пасты 5 л. воды), время приготовления написано на упаковке. У меня 10 мин. По готовности выложить в форму для запекания.

Этим временем смешать венчиком 3 яйца со сливками. Залить смесью отваренную пасту в форме для запекания.

Включить духовой шкаф на 180*С.

Отваренная паста с яично-сливочной смесью.
Отваренная паста с яично-сливочной смесью.

Мясо порезать на кусочки, отбить и замариновать в 1 ст.ложке оливкового масла, смеси перцев (остора по вкусу) и 3 ст.ложках майонеза. Лучше не солить. Поставить в холодильник на 30 мин.

Пока маринуется мясо сделать пассеровку из лука и моркови. Добавить 3-4 ст. ложки готового томатного соуса. Пассеровать до состояния аль денте. Выложить пассеровку на макаронные изделия.

Паста с пассерованными овощами.
Паста с пассерованными овощами.

На пассеровку равномерно выложить маринованное мясо.

Мясо на пасте с пассеровкой.
Мясо на пасте с пассеровкой.

Свежие томаты нарезать кружочками и равномерно выложить на мясо. И сделать сеточку из майонеза.

Майонезная сетка на томатах.
Майонезная сетка на томатах.

Равномерно присыпать натертым сыром.

Натёртая моцарелла.
Натёртая моцарелла.

Поставить в разогретую духовку до 180*С минут на 20-ть. Показатель готовности мяса - расплавленный и запеченный сыр. Свинина в отбитом состоянии за это время будет полностью приготовлена и останется очень сочной.

Украсить нарезанной зеленью.
Украсить нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!